索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-05 18:36:57
文号 公开方式 主动公开
关键字 双十一,南充邮政

迎战“双十一” 南充邮政“扩军备战”

部门动态 2021-11-05 18:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

分拣线上,快递件随着传输带被摆轮送到对应的下料口,落入标有不同地址的环保袋,再被分发到全省各地……11月4日下午,“双十一”前夕,记者在位于顺庆区超洋路的中国邮政集团有限公司南充市分公司邮件处理中心看到一派忙碌景象。

迎战“双十一”   南充邮政“扩军备战”

受上游电商平台活动政策影响,今年快递旺季从11月1日就拉开大幕,预计将持续到本月20日。“11月1日当天分拣量达到23万件,预计‘双十一’日均分拣量20万件,峰值量为50万件。”中国邮政集团有限公司南充市分公司运营管理部经理康建红介绍,该公司承担了省内多个市州的邮件分运任务,今年整个“双十一”期间业务量预计将达400万件以上,同比增长50%。

迎战“双十一”   南充邮政“扩军备战”

迎战“双十一”   南充邮政“扩军备战”

南充邮政作为省际二级中心局,担负着遂宁、广安、达州、巴中、广元等地的邮件集散功能。今年双“十一”,为给成都中心局分流减压,南充新增省际进口线路25条,省际进口线路4条,快递分拣等同样面临挑战。

迎战“双十一”   南充邮政“扩军备战”

康建红介绍,为有效应对双“十一”邮件高峰期,加快邮件处理速度,该公司采取进出分开、拓宽生产场地、储备备用车辆60辆、增加外包人员280人、强化普商投递、自提点、智能包裹柜资源利用等方式,确保快递及时送到消费者手中。

顺庆全媒体 记者 黎涛