索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-06 11:37:43
文号 公开方式 主动公开
关键字 万人同护母亲河,环保公益

顺庆开展“万人同护母亲河”环保公益活动

部门动态 2021-11-06 11:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为增强群众环保意识,努力营造山清水秀的优良生活环境。11月5日,由南充市总工会组织开展的“万人同护母亲河 共建清洁美丽南充”主题环保公益活动在南门坝生态公园、双女石公园、白塔公园等10多个点位同步举行,上千名环保志愿者参加公益活动。

“垃圾分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,减少垃圾处理量和处理设备的使用,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态等几方面的效益。”上午9时许,在顺庆区双女石公园活动现场,市运动协会和市户外公益协会的志愿者通过摆放垃圾分类宣传展板、发放垃圾分类知识宣传单、开展垃圾分类回收游戏等形式,向过往群众讲解保护水环境、垃圾分类的重要性,动员大家积极参与保护江河湖泊、垃圾分类行动,为改善水环境和人居环境贡献力量。当天,志愿者还来到嘉陵江畔,拿着铁钳等工具沿着江岸仔细清理各类垃圾,不一会儿,在大家的努力下,江岸变得干干净净。

“保护母亲河就是保护我们自己的绿色家园。我们将继续开展一系列‘保护母亲河’的活动,希望以实际行动带动更多人加入到保护母亲河的行动中来,人人争当保护母亲河的宣传员、实践者、监督员,为建设美丽顺庆贡献力量。”顺庆区总工会常务副主席杨建伟说。

顺庆全媒体 见习记者 黄骞