索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-08 21:37:41
文号 公开方式 主动公开
关键字 地砖,人行道,,女士,美观

双安街人行道地砖破损严重 市民盼修复

部门动态 2021-11-08 21:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“双安街路口的人行道地砖好多都烂了,既不美观,又不安全……”近日,家住顺庆区南门新城4区的胡女士向“今日顺庆”反映,双安街和玉带南路一段交会处的人行道地砖破损严重,存在安全隐患,给市民出行带来困扰。

11月8日上午,记者来到胡女士所说的位置,发现不到50米长的人行道,地砖破损、翻面、松动情况普遍,损坏面积大概10平方米,整段路看上去高低起伏、破旧不堪。

image.png

“地砖松动,一个不稳就崴脚,年轻人还好说,要是老年人谁负责啊。更不要说下雨天了,一不小心就溅湿鞋子、裤子。”胡女士说,晚饭后她经常去西河边散步,该处人行道是必经之路,但人行道破损让大家走路都不安心。

image.png

“人行道上都停着汽车,车子开上开下的,时间长了地砖不碾坏才怪。”说起这段路地砖破损的原因,路过此地的张先生表示,人行道破损应该是车辆长期碾压导致,因此应该加强管理。“地砖都坏成这样了,真是该修修了。”推着婴儿车的李女士抱怨道,人行道坑洼不平经常遇到婴儿车被卡住,而且遇到汽车挡路,不得不绕到机动车道上,很是危险。

“大部分地砖被碾压得四分五裂,完整无损的地砖没有几块,看着也不美观。”采访中,过往市民希望有关部门能尽快更换破损地砖,方便居民出行。(顺庆全媒体 记者 蒲星宇)