索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-08 21:37:39
文号 公开方式 主动公开
关键字 微软,执法人员,市场,该局,掺杂使假,标识,台账,消费者

强化线下市场监管 加倍护航“双十一”

部门动态 2021-11-08 21:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“双十一”即将来临,不仅各大电商平台纷纷开始预售,线下实体门店也推出了多种多样的促销手段。近日,顺庆区市场监督管理局针对线下实体店“双十一”大促活动展开了专项检查。

 执法人员先后到永辉超市、大润发、得泰大市场等地,着重对农产品、奶粉、肉类、面点等热销商品是否存在虚构原价、掺杂使假、以次充好的情形进行细致排查。对经营场所显著位置张贴的“让利大促”“限时特优”等促销标识及促销期限、促销价格、原始价格等信息进行现场查验。对存在的个别散装食品标识不规范、索证索票台账记录不健全等问题,现场进行指导行政和建议。同时,要求商家必须牢固树立“消费者至上”的经营理念,切实为消费者提供优质的商品和服务。

“大家消费要保持冷静头脑、勿盲从,了解清楚商家促销规则,保留好购物凭证,一旦出现消费纠纷,一定要及时通过官方渠道进行维权,或者向市场监管部门投诉举报。”检查过程中,市监局相关负责人提醒到。

截至目前,该局已检查完17家大型商超、市场,下达责令整改通知书3份。下一步,执法人员将开展“回头看”工作,督促其尽快整改到位。同时,该局将继续加大力度高度关注米、面、油等粮食产品及其他生活必需品的销售和供应,严厉打击违法行为,营造良好的营商环境和消费环境。(顺庆全媒体 记者 万家利)