索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-08 21:37:36
文号 公开方式 主动公开
关键字 肺炎,疫情,蓬安县,人员,指挥部,蓬安,成都市

关于紧急寻找次密切接触者的公告

部门动态 2021-11-08 21:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

蓬安县应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室

关于紧急寻找次密切接触者的公告


广大市民朋友:

2021年11月8日11:00,蓬安县接到成都市郫都区疾病预防控制中心协查函,有1例新冠肺炎确诊患者的密切接触者陈某在我县。我县迅速响应,经排查,现将陈某的行程轨迹公告如下:

11月3日乘坐17:22—20:03成都东(Z5808  8车厢33号)到蓬安的列车。出蓬安火车站后由其朋友(沈某)私家车接送到县城“九街淑芬掌中宝串串”就餐(就餐时间20:30左右到21:24),餐后朋友沈某送回家(县城建设北路197号),之后未外出。

11月4日在家未外出,家中无来访人员。

11月5日上午未外出,17:00—18:00左右发现健康码转为黄码后步行到县中医医院做核酸检测,在中医医院由县人民医院120救护车接到县人民医院做进一步检查,之后转运至巨龙隔离点集中隔离。

11月7日健康码转为绿码,15:00左右由120救护车送回家中(县城建设北路197号),落实居家隔离医学观察,无来访人员。

11月8日上午11:00接到《成都市郫都区疾病预防控制中心关于请求做好新冠肺炎密接触者和次密切接触者追踪管理的函》后,陈某及接触人员集中隔离医学观察,目前身体状况正常,无发热、干咳、乏力、腹泻等异常状况,新冠肺炎核酸检测结果阴性。

为严控疫情蔓延扩散,按照疫情防控相关要求,在此提醒广大市民,看到本公告后,请高度重视并及时相互转告,凡上述时间与密切接触者陈某轨迹重合人员,请立即向属地乡镇(街道)和工作单位报告,配合落实疫情管控措施。如有隐瞒不报,一旦造成后果,将依法追究相关人员责任。

请广大市民不必恐慌,做到不信谣、不传谣、不造谣;切实增强个人防护意识,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯;尽快接种新冠病毒疫苗,3岁以上无禁忌症人群应接尽接,尽快建立全民免疫屏障。 

特此公告


蓬安县应对新冠肺炎疫情

应急指挥部办公室

2021年11月8日

关于紧急寻找次密切接触者的公告

关于紧急寻找次密切接触者的公告