索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-09 11:36:11
文号 公开方式 主动公开
关键字 红绿灯,镇江,东路,过街,记者,市民,行人,路口

红绿灯关闭可缓堵 人车抢道又咋办?

部门动态 2021-11-09 11:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月8日上午,手机尾号为“3335”的苟女士打进本报新闻热线2225777反映,顺庆区镇江东路一段与清风南路交会处的丁字路口红绿灯已经很久没有亮了,行人过街很危险,希望有关部门能够及时处理。

交警部门回应称,为缓解交通拥堵已将该处红绿灯关闭,随后将作出合理规划。

A 丁字路口 三处红绿灯都不亮

接到苟女士的报料后,记者随即采访了她。苟女士告诉记者,她家住镇江东路附近的恒河常春藤大院小区,每天在镇江东路这边的市场买菜时就会从清风南路走到镇江东路,以前有红绿灯时,车辆都比较遵守交通秩序,最近几个月以来,红绿灯不亮了,车辆行驶速度快,还不让行人。“每天我过街的时候都非常小心,害怕被车撞到了。”苟女士对记者说道,希望相关部门能够尽早恢复红绿灯,让市民安心过街。

路口红绿灯不亮

中午1时许,记者来到镇江东路一段与清风南路交会处,看见此丁字路口上的三处红绿灯都没有亮,而行人过街时,都要留意3个方向的交通情况,“很多车辆路过这个街口的时候都不减速,我们每次想过街,都要等上几分钟,趁车少的时候,快速过街。”一位正准备过街的市民对记者说道。

B 部门回应 将作出合理规划

镇江东路一商铺老板告诉记者,这里以前有红绿灯,不知道为什么最近一段时间都不亮了。他也住在附近,每天回家要过街,希望有个红绿灯安全一点。

随后,记者将此事反馈到市公安局交警支队直属四大队,四大队相关负责人告诉记者,因之前有市民反映,那一段路非常拥堵,为缓解该处及周边的道路交通拥堵,经多部门进行实地勘察后,相关部门将该处红绿灯关闭。对于市民的诉求,他们将予重视,实地查看,根据具体情况作出合理的规划。“市民提到的此处机动车不礼让行人的情况,我们会加强监督。”该负责人说道。