索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-09 20:37:29
文号 公开方式 主动公开
关键字 电动三轮车,南街,记者,出现在,路口,禁令,南充市

电动三轮车乱象反弹 市民呼吁“该管管了”

部门动态 2021-11-09 20:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“路本来就不宽,火三轮还在路口乱停乱放,不但影响交通,还有损城市形象……”近日,有市民向“今日顺庆”反映,在顺庆区大南街、文峰街沿线走访发现,不少电动三轮车出现在明令禁止的路段,影响城市交通和整体形象。

image.png

11月8日晚上8时许,记者在大南街的南充市中医医院门口看到,三四辆电动三轮车停靠在非机动车道上等待客人,而在这些电动三轮车停靠地点的上方,树立有一块“禁止三轮车驶入”的禁令牌,而该禁令似乎被无视,不少电动三轮车揽客后直接驶入禁止区域。

在文峰街大润发商场和星巴克处,记者同样看到了正在排队揽客的电动三轮车,而在离这些电动三轮车的不远处,依然有禁止电动三轮车进入的标志。

“这些电动三轮车在这都很久了,之前整治过,现在又跑出来了,确实该管管了。”一位街边店主对记者说,从早到晚,文峰街都会有不少电动三轮车来此揽客,上下班高峰期,这些电动三轮车扎堆出现很影响道路的通行秩序,导致文峰街、大南街一带经常堵车。

image.png

记者注意到,除了占用道路,这些电动三轮车驾驶员的交通安全意识也十分薄弱,在红光路与文峰街交会的十字路口,许多电动三轮车为了抢时间,闯红灯现象十分突出,与正常行驶的机动车争抢车道,隐患重重。

据了解,自2018年起,顺庆区多部门联合开展了1227商圈及周边交通秩序大整治,其中明确规定,电动(人力)三、四轮车严禁进入大南街(孔迩街路口)至文峰街一段、红光路(嘉舟丽港路口)至红光路(南门北街口)区域,并规定了相应的处罚规则,在整治初期收到了良好效果。然而,随着时间推移,许多电动三轮车再次出现在1227商圈周边。市民呼吁,相关部门能常态化整治电动三轮车乱象,加强城区的交通管理。(顺庆全媒体 记者 蒲星宇)