索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-09 20:37:23
文号 公开方式 主动公开
关键字 街道,西城,内容,服务站,新时代,街道办事处,文明城市,志愿

创建文明城市 顺庆开展开展明察暗访

部门动态 2021-11-09 20:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“为什么志愿者服务站点无人值守?”

“你们应该在主要交通路口安排志愿者、城管,劝导市民不要横穿马路、占道经营……”

为确保文明城市创建工作落地落实,顺庆区组成督导组,到各个点位明察暗访。

图 舞凤街道宣传展板缺少精神文明创建内容

图 环都路社区相关宣传展示内容齐全

11月9日下午,督导人员来到舞凤街道办事处,注意到志愿服务站未正常投入使用,缺少精神文明创建内容的宣传展示。舞凤街道环都路社区环境干净、秩序井然,相关宣传展示内容齐全。舞凤街道尚水佳苑小区整体环境美观、设施齐全,宣传栏上有居民公约等,但该小区未展示社会主义核心价值观,有志愿服务站提供便民服务设施,但缺少志愿服务标志。

图 北城街道新时代文明实践所已投入使用

在北城街道,督导人员发现该街道办事处外就有违规停车现象,重要交通路口无志愿者或城管执法人员管理交通,街道办的志愿服务站点未正常投入使用,门口电动车、垃圾桶摆放不美观,缺少精神文明创建内容的宣传展示。北城街道新时代文明实践所已挂牌,使用率较高、环境较好。西城街道重要路口也没有志愿者或城管执法人员管理交通安全,在西城街道办事处宣传栏上,未按规定宣传展示精神文明创建内容,街道办事处未设置志愿服务站,新时代文明实践所未挂牌、大门紧锁,督导人员入室查看发现设施设备落满灰尘,明显长期未使用。

图 西城街道新时代文明实践所(群众文化活动中心)大门紧锁

督导人员根据此次督导中发现的问题询问相关负责人,并要求及时整改到位,确保文明城市创建工作顺利进行。

区创建办相关负责人说,创建文明城市需要街道和社区带头宣传、倡导,引导更多市民养成良好文明习惯,打造美丽顺庆,切实推进文明城市创建工作。(顺庆全媒体 见习记者 王宇洋)

图 舞凤街道尚水佳苑小区志愿服务站