索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-10 18:38:06
文号 公开方式 主动公开
关键字 污水处理,在线,南充,现场,监测站,工作人员,日常,环境

现场把脉问诊 提升污水处理厂(站)运营管理水平

部门动态 2021-11-10 18:38 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月9日,顺庆生态环境局总工程师陈立带领局相关股室(大队、监测站)工作人员在顺庆区第一污水处理厂开展现场培训,查找污水处理厂(站)日常运营中存在的问题,现场研究解决办法,进一步提升全区污水处理厂(站)运营管理水平。南充信开水环境治理有限公司、南充国润排水有限公司、成都恒林环保科技有限公司相关负责人参加培训。

在培训现场,顺庆区第一污水处理厂工作人员向大家介绍了污水处理厂运行情况、处理工艺以及日常管理相关情况,顺庆生态环境局工作人员从污水提升泵房到曝气沉砂池、CASS生化池、高效沉淀池、水质在线监测室等污水处理设施单元边听边讲解日常运营中应注意的问题和监管重点,并就省生态环境厅、省住房和城乡建设厅等7部门刚印发的《四川省农村生活污水处理设施运行维护管理办法(试行)》进行解读。同时,重点针对在线监测设备日常维护、检查邀请第三方公司技术人员进行现场指导。

陈立在培训中要求,辖区污水处理厂(站)各运营单位要切实提高认识,严格落实相关法律法规要求,切实加强日常管理和维护,确保污水处理厂(站)正常运行,要认真落实疫情防控措施各项要求,坚决守住疫情防控“污水”处理关。顺庆生态环境局相关业务股室、大队和监测站要加强日常业务指导和监督检查,切实帮助企业解决工作中发现问题,严厉打击生态环境违法行为。