索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-10 18:38:04
文号 公开方式 主动公开
关键字 疫情,群众,防控,人民群众,商家,口罩,防疫,工作

紧密依靠人民群众 筑牢东南疫情防控安全墙

部门动态 2021-11-10 18:38 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

顺庆区东南街道高度重视党群联合抗击疫情,街道各部门联合各社区深入每一条街、每一条巷,做好人民群众防疫的排查、宣传、服务、发动工作,进一步加强同人民群众的“血肉联系”,持续在“走访群众交朋友”“服务群众接地气”“发动群众聚合力”三大着力点上持续发力,紧密依靠人民群众,筑牢东南疫情防控安全墙。

image.png

挨门挨户同商家以朋友拉家常的方式聊全国病例情况、疫情防控措施等话题,拉近彼此的距离,提高商家对疫情防控的重视,引导其对进出顾客测体温、扫三码,商家们纷纷表示理解和支持。

image.png

以热情的口吻对未戴口罩的路人进行劝导,对确有困难或不便的群众免费提供口罩,全力做好服务工作,共同筑牢防疫安全屏障。

image.png

街道社区干部坚持紧密依托群众,发动群众聚合力,引导辖区各企业、团体的负责人做好负责领域的疫情防控工作。

“请大家戴好口罩,做好消毒措施,进出扫三码!”西湖街农贸市场负责人在向商户进行宣传和强调。