索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-10 18:37:54
文号 公开方式 主动公开
关键字 总工会,南充市,第六届,职工,双城,宋体,委员,示范区

杜彬当选顺庆区总工会主席

顺庆要闻 2021-11-10 18:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月10日,顺庆区总工会六届委员会第三次全体会议在市内某酒店举行,杜彬当选区总工会第六届委员会主席。

会议审议通过了《关于同意唐琳琅同志不再担任南充市顺庆区总工会第六届委员会主席、常委、委员职务的决定》《关于同意杜彬同志替补为南充市顺庆区总工会第六届委员会委员的决定》《关于同意提名杜彬同志为南充市顺庆区总工会第六届委员会常委、主席候选人的建议》,以及监票人员名单。

杜彬表示,当选为区总工会第六届委员会主席,深感责任重大、使命光荣。当前和今后一个时期的工会工作,要不断深入学习贯彻落实好市、区党代会精神,积极参与成渝地区双城经济圈高质量发展示范区建设,始终坚定政治站位,坚决拥护区委的坚强领导、执行区委的决策部署,全力推动全区工运事业勃勃健康发展。要夯实基层基础,巩固服务阵地,结合顺庆实际情况,统筹推进新就业形态劳动者建会入会工作,将各行各业的职工尽可能多纳入到工会组织中来,同时抓好网上工会平台建设,不断优化点位布局,注重示范带动,抓好模范职工之家建设。要紧密联系职工,强化权益保障。深入开展困难职工关爱、送清凉、金秋助学、职工普惠等系列“我为群众办实事”活动,加强劳动法规宣传,积极提供法律援助,维护劳动者合法权益,抓好工资集体协商新典型的培育,畅通沟通渠道,加强劳动争议预防、预警和调处机制建设,确保职工队伍和谐稳定,为顺庆建设成渝地区双城经济圈高质量发展示范区贡献工会力量。(顺庆全媒体 见习记者 黄骞)