索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-10 18:37:47
文号 公开方式 主动公开
关键字 宋体,人民医院,项目,改扩建,微软,一辆,床位,现场

打下282根支护桩 顺庆区人民医院改扩建项目加快推进

部门动态 2021-11-10 18:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

一辆辆挖掘机挥舞着铁臂,一辆辆运土车来回穿梭,一台台吊车严阵以待……11月9日,记者走进顺庆区人民医院改扩建项目现场,旧有的门诊楼、急诊楼、行政楼已经夷为平地,现场人头攒动,焊花四溅,40余名工人头戴安全帽,身着橙色背心,或切割、或焊接、或编笼,各种工程车在工地上来回穿梭,一派热火朝天之势。

image.png

“顺庆区人民医院改扩建项目已完成拆除和场平,目前正在进行支护桩施工,整个基坑共有282根支护桩,已完成160根。”顺琪建工顺庆区人民医院改扩建项目现场负责人董俊良表示,所有支护桩施工将在今年内完成。

image.png

“工人先测体温再登记,扫‘三码’后方可进入施工现场,工地每天进行两次消毒喷杀。”项目甲方代表罗建平介绍,在抓好疫情防控常态化管理的同时,他们要求施工方上足人力和机械,力争把顺庆区人民医院改扩建项目建成精品工程。

image.png

“近年来,顺庆经济社会迅速发展,辖区人口不断增长,医院就诊环境拥挤、床位不足、设施陈旧落后等问题已不能完全满足市民的就医需求。”顺庆区人民医院相关负责人介绍,原址改扩建后的顺庆区人民医院占地17亩,地上1-17层为医院用房,地下2层为车库,共建车位540个。项目建成后将拥有500张床位,是集医疗、科研、教学、急救、预防、保健等多项功能于一体的现代化三级综合性医院。(顺庆全媒体 记者 蒲星宇)