索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-10 18:37:43
文号 公开方式 主动公开
关键字 凤山,大桥,中桥,临江,新区,片区

多线作业 顺蓬营一级公路顺庆段掀起施工热潮

部门动态 2021-11-10 18:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

决战四季度,夺取满堂彩。进入四季度,顺庆区项目建设也进入决战决胜关键时期。

多线作业 顺蓬营一级公路顺庆段掀起施工热潮

桥墩巍然矗立,主桥飞跨如虹。11月9日下午,记者在位于渔溪凤山片区附近的顺蓬营一级公路龙家沟大桥建设现场看到,10多名施工人员正在多辆铺油机器的辅助下,进行铺油作业。滚烫的沥青混凝土冒着白烟,工人们用铁锹将沥青混凝土铲平,压路机来回碾压,一派热火朝天的繁忙景象。

多线作业 顺蓬营一级公路顺庆段掀起施工热潮

龙家沟大桥附近正在铺油

除了该区域,在嘉陵江畔的凤山中桥段附近同样是热闹的施工场面。运输材料的车辆往返奔忙,压路机来回碾压路基,工人忙着覆膜……从空中俯瞰,整条大道如同一条巨龙在乡间延伸,蔚为壮观。

多线作业 顺蓬营一级公路顺庆段掀起施工热潮

凤山中桥附近施工繁忙

根据规划,顺蓬营一级公路顺庆段起于北部新城学府大道,止于渔溪镇铁碑村,全长20.92公里,全线按照双向6车道标准设计,设计时速80公里。施工方采用桩基旋挖钻成孔等先进工艺,提升工程安全和质量。

多线作业 顺蓬营一级公路顺庆段掀起施工热潮

夜间铺油推进度

“路面方面,我们主要在做龙家沟段的油面施工、凤山中桥附近的水稳层施工;桥梁方面,龙家沟大桥上部结构只剩下附属工程、伍家沟大桥也正在进行桥面铺装和栏杆施工。”顺庆区交通运输局有关负责人介绍,该项目路基已完成95%,桥梁工程完成90%,路面工程完成50%。“项目全线通车后,将进一步完善顺庆路网体系,方便沿线群众出行、产业发展及物资运输,促进顺庆北部新城、临江新区顺庆片区建设,增强中心城区对蓬安县、营山县的辐射带动能力。”该负责说到。

据了解,根据相关规划,作为南充临江新区建设的“主战场”,顺庆坚持交通先行战略,积极推进新区城市干道建设,同步启动片区区间路网及其配套设施建设。积极配合省市做好汉巴南、成南达万铁路建设工作,协调推进南潼高速、顺仪高速等外联交通建设,构建新区“过境道路+城市干道+支线路网”的综合交通体系。(顺庆全媒体 记者 黎涛 )