索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-10 21:38:24
文号 公开方式 主动公开
关键字 防控,测温,疫情,情况,督查,纪委,健康

顺庆纪委监委成立4个组 “四不两直”督查防疫工作

部门动态 2021-11-10 21:38 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

连日来,顺庆区纪委监委持续开展新冠肺炎疫情防控专项督查,进一步压紧压实疫情防控工作责任,确保疫情防控工作各项措施落地落实,筑牢疫情防控纪律防线。

“您好,麻烦您出示一下健康码、行程码和场所码。”11月10日,在顺庆区西山街道某超市入口,面对工作人员严格的测温、亮码、戴口罩等要求,正在进行暗访的区纪委监委疫情防控督查组人员松了一口气,连忙出示“三码”并配合测温。

监督检查中,区纪委监委督查组采取“四不两直”的方式,对辖区各镇(街道)、村(社区),以及学校、大型商超、车站等人流量密集的重点场所相关人员落实测温,查验健康码、场所码和行程码、口罩佩戴情况,实行公共场所日常消杀、员工日常健康监测等防控措施开展检查。针对督查中发现的问题当场提出督办意见,督促其尽快落实到位。

据了解,此次督查分为4个小组,重点督查境外和国内中高风险地区来(返)顺人员排查情况,中高风险地区返顺集中隔离情况和相关重点地区返顺居家监测等措施执行到位情况;公共场所是否全覆盖张贴四川天府健康通“三码”,并严格扫码查验通行,落实“红码禁止、黄码限制、绿码通行”原则;辖区学校开展3至11岁人群疫苗接种情况,第三针“加强针”疫苗接种情况;是否建立应急组织体系,应急预案是否具有可操作性,防疫物资保障是否充足等情况。(顺庆全媒体 记者 万家利)