索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-15 20:38:38
文号 公开方式 主动公开
关键字 防控,疫情,医疗机构,废物,大队,执法人员

守好疫情防控“前哨站” 顺庆查处24家医疗机构

部门动态 2021-11-15 20:38 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“必须严格执行扫‘三码’、测体温,并做好信息登记。”“重点岗位人员应定期核酸检测。”11月14日,顺庆区卫生和计生监督执法大队到东南街道督查医疗机构疫情防控工作。

下午4时许,执法人员来到位于南门坝社区的南充爱邻医院,检查该院对入院人员是否落实戴口罩、扫“三码”、测体温等疫情防控措施,核酸采样点工作流程是否规范,医疗废物暂存点是否达到要求等,并强调入院人员排队应当保持一米间隔、做好身份信息登记等。

“医疗废物怎么和其他杂物混堆?”在位于文峰街一段的某诊所,执法人员发现该诊所医疗废物与杂物混堆,不符合医疗废物暂存点设置要求,督促诊所工作人员立即整改。当天下午,执法人员还督查了文峰街社区卫生服务站等医疗机构。

“医疗机构是疫情防控的‘前哨站’。”顺庆区卫生和计生监督执法大队负责人表示,该大队始终坚持科学防控、精准防控,对医疗机构疫情防控实行常态化监督管理,不定期督促辖区医疗机构严格落实各项疫情防控措施,进一步筑牢疫情防控“第一道防线”,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

据了解,9月份以来,该大队共监督检查各类医疗机构297家,共处罚违反传染病防控工作的医疗机构24家,关停5家。(顺庆全媒体 见习记者 王宇洋)