索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-19 17:39:02
文号 公开方式 主动公开
关键字 安全生产,企业,攻势,隐患,百日,冬季,重点,单位

顺庆启动安全生产百日攻坚行动

部门动态 2021-11-19 17:39 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月18日,顺庆区出台《南充市顺庆区安全生产冬季攻势暨百日攻坚行动方案》,明确自2021年11月18日起,开展为期100天的安全生产攻坚行动,旨在全面排查整治安全生产领域安全隐患,堵塞漏洞,强化措施,消除隐患,坚决遏制较大及以上事故、减少一般事故的发生。

《方案》分为全面部署、隐患排查整治和巩固提高三个阶段,要求区安委会各成员单位进一步落实市区两级安全生产专项整治三年行动集中攻坚任务,聚焦“两会”、“两节”等重点时段,交通运输、建筑施工、消防安全、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、工贸行业以及其他重点领域,切实抓好今冬明春安全生产工作。

《方案》要求,各乡镇(街道)、行业主管部门、辖区企业务必严格落实安全生产“三个必须”,通过属地为主与行业督导相结合、企业自查自纠与政府督查相结合、全面排查与重点整治相结合的方式,深入开展安全生产冬季攻势暨百日攻坚行动,实现“五个清零”,曝光一批重大安全隐患、惩治一批典型违法行为、通报一批“黑名单”生产经营企业、取缔一批非法违法企业、关闭一批不符合安全生产条件企业,促进安全生产责任落实,提升安全监管水平。

据了解,区安办将把安全生产冬季攻势暨百日攻坚行动纳入安全生产目标考核内容,对推进迟缓、工作不积极、态度不认真、隐患整治不彻底的地区、部门和单位,进行全区通报并扣减安全生产目标分值。因责任不落实、组织不得力、措施不到位而导致发生生产安全事故的单位在安全生产年终考核中给予降等。