索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-25 20:40:31
文号 公开方式 主动公开
关键字 宋体,电信,微软,社区,两项,群众,南门,党风廉政建设

反诈知识齐宣传 防范意识入人心

部门动态 2021-11-25 20:40 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“四川省党风廉政建设社会评价电话是多少?”“不要轻信不明来电和短信,及时拨打报警电话,防止上当受骗。”……11月24日,在顺庆区明宇帝壹家小区西门口,东南街道南门坝社区在此举行两项测评、防范电信网络诈骗宣传活动。

在现场,社区工作人员向过往居民讲解电信诈骗的发案特点、惯用手法、作案方式,提醒大家“不轻信、不汇款”,端正心态,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。

“我女儿就差点被骗,她之前在网上认识的一个好友告诉她通过刷单就可以轻松赚取外快,结果一来就喊她转钱。”居民刘女士说,回去就把防诈骗知识宣传给家人,并表示会积极支持“两项测评”工作,客观公正回答问题。

“我们结合实际情况,发动网格宣传队伍分区块、分群众开展针对性宣传,用通俗易懂的语言与群众交流,耐心回答大家提出的问题。”南门坝社区党委书记伍万平说,该社区将继续组织开展识别电信网络诈骗、党风廉政建设和平安顺庆社会评价工作进小区宣传活动,进一步提升辖区群众对两项测评、扫黑除恶、电信诈骗防范知识的知晓率,营造和谐安全的社区环境。

据统计,本次宣传共发放防范电信诈骗宣传单200余份,手提袋200余个。截止目前,该社区已有近3000人下载、安装国家防诈中心APP。(顺庆全媒体 记者 万家利)