索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-29 09:40:01
文号 公开方式 主动公开
关键字 教职工,趣味,青龙,运动会,队员,齐心协力

南充五中青龙山校区举行教职工趣味运动会

部门动态 2021-11-29 09:40 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

青龙山下光景秀,别样风采胜暮寒。11月26日下午,南充五中青龙山校区足球场上,呐喊声、助威声、欢呼声此起彼伏。当天,该校举办了一场热闹非凡的教职工趣味运动会。

热身活动后,比赛正式开始。第一个项目是齐心协力跳大绳,两两对抗,每组7人,2人摇绳,5人跳绳,90秒内跳绳次数最多的一组获胜。当哨声响起,伴随着摇绳队员有节奏的口号声,跳绳队员身轻如燕地一次又一次跃起,配合得相当默契,场外观众凝神静气,不约而同地为他们口头计数。

最精彩的项目要数趣味拔河大挑战了。要想在拔河比赛中取得胜利,团队的协作配合和力量技巧是制胜的关键。还在准备环节,双方队员便都已进入紧张状态,因为他们不仅要“排兵布阵”,安排好各自站位,还得做好心理准备,不别被对方戴的面具击中笑点。

“开始——!”随着一声哨向,只见大家紧攥麻绳、身体放低、重心后倾,憋红了脸、卯足了劲拼命拉扯赛绳,个个都使出了“洪荒之力”。双方势均力敌、一时之间难分胜负。最终,在大家的呐喊声、助威声和欢笑声中,赛绳中间的红色布条终于越线,比赛结束。

随后,教职工们自由组队,参加其他比赛项目,包括趣味九宫格、衔杯传情、齐心协力等,既有竞技比拼、体力角逐的激烈性,又充满互助合作、友好交流的趣味性。

“本次趣味运动会,是智慧与体力的结合比试,更是团结和协作的完美比拼。”南充五中青龙山校区相关负责人说,趣味运动会增强了全校教职工的凝聚力,鼓舞了斗志,展示了教职工的风采。(顺庆全媒体 见习记者 蒲星宇)