索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-11-29 09:39:57
文号 公开方式 主动公开
关键字 乡村,文化,村镇,阆中市,样板,天宫,省级,南充

7个村镇拟命名省级乡村文化振兴样板村镇

部门动态 2021-11-29 09:39 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,中共四川省委宣传部公示发布“四川省首批省级乡村文化振兴样板村镇拟命名名单”,拟命名100个全省文化振兴的样板村镇,南充7个村镇入列。

记者在名单中看到,阆中市天宫镇、南部县八尔湖镇、营山县清水乡、高坪区走马镇上榜“省级样板乡(镇)”拟命名名单;蓬安县相如街道油房沟社区、嘉陵区一立镇塘湾村、顺庆区渔溪镇渔溪桥村上榜“省级样板村(社区)”拟命名名单。

今年以来,我市在做好两项改革“后半篇”文章中下足功夫,进一步强化示范引领,大幅提升公共文化服务效能,努力提高农村社会文明程度,扎实推动乡村文化产业融合发展,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在南充,不少乡(镇)、村(社区)充分挖掘自身文化资源,打造具有核心竞争力的乡村文化品牌,引导农民不仅“富口袋”,更要“富脑袋”,从而进一步增强乡村发展的活力和生机。如阆中市天宫镇,坚持文化引领、特色发展,将文化基因融入乡村,打造了天宫古街、五龙农耕文化博物馆、天宫院等旅游景点,走出了一条文旅融合发展的新路子,擘画了乡村振兴新图景。