索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-12-01 14:38:03
文号 公开方式 主动公开
关键字 老人,民警,中队,躺在,队员,大爷

危险!老人醉卧中央隔离带;暖心!城管队员及时施救

部门动态 2021-12-01 14:38 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月30日上午,一名老人醉酒躺在马路中央的交通绿化隔离带内呼呼大睡,幸好被巡查路过的城管队员发现,将其救助。

危险!老人醉卧中央隔离带;暖心!城管队员及时施救 

搬罾执法中队联系民警

“大爷,你能听到我说话吗?”上午9时许,顺庆区综合行政执法局搬罾执法中队副中队长王利民在带队巡逻过程中,当巡查至学府大道时,发现一名老人正躺在马路中央的绿化带里呼呼大睡。见此情况,王利民紧急停车,立即赶到老人身边,伸手在老人鼻下一探,还有气息,同时浓重的酒味扑鼻而来,原来这位老人正醉酒酣睡中,半截身子还在路沿下,看起来十分危险。

“大爷,你怎么躺这儿了呢,多不安全呀,你住哪?我们送你回去。”眼看气温越来越低,王利民与执法中队的队员将这位老人扶起并帮助他拍干净身上灰土,此时该老人尚未完全清醒,意识模糊不清,王利民无法判断老人家具体在什么地方。

危险!老人醉卧中央隔离带;暖心!城管队员及时施救 

民警询问老人基本情况

见老人仍意识模糊,搬罾执法中队的队员立即联系了警方。上午10时,派出所民警赶到现场,询问许久也未问出什么结果。随后,民警将老人带到派出所醒酒,并根据老人提供的零碎信息,经多方查找,终于联系上老人的家人,并将其安全护送回家,叮嘱其家人照顾好老人,提醒其喝酒一定要适量,以免发生意外。(顺庆全媒体 见习记者 黄骞