索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-12-01 14:38:01
文号 公开方式 主动公开
关键字 政务,代办,民事,群众,凤凰,便民,便民服务

顺庆:建成民事代办站点192个 打通服务群众“最后一公里”

部门动态 2021-12-01 14:38 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近年来,顺庆区不断加强村级民事代办制度建设,逐步实现村级民事代办村(社区)到镇(街道)双向代办,构建覆盖城乡、高效便捷的民事代办网络,着力打通联系服务群众的“最后一公里”。

image.png

11月30日,记者走进顺庆区双桥镇凤凰村,一楼便民服务室修缮一新,开放式的办公环境让人眼前一亮,墙上张贴着规章制度、服务事项、办事流程等。目前,凤凰村民事代办点打造已完成90%,正在加紧采购桌椅等办公设备。

image.png

双桥镇凤凰村驻村第一书记申爱民介绍,该民事代办点严格按照便民、公开、依法、无偿、高效的原则,配备3名工作人员轮流值班,每周7天全天服务;通过 “你来”、“我往”两种方式的申办服务项目和“3+1”党员民事代办机制,为办事群众提供上门服务、医保购买、低保申请、冬春救助、民事调解、法律援助等服务,让干部多费心、群众少跑腿,切实打通服务群众“最后一公里”,全力解决群众“办事难”问题。

“以前我们村没得便民服务站点,老百姓办事难。”申爱民说,今年该村对活动阵地重新打造,打造完成后能惠及周边2000余名群众,让群众“少跑路、不跑路”,争取办事一次成,满足群众更多的服务需求。

据了解,为全力推进政务服务向基层延伸,顺庆区率先在全省启动区乡村三级政务服务体系建设,建成乡镇(街道)便民服务中心19个、分中心11个,村(社区)民事代办站点192个,小事不出村、大事不出乡正在逐步实现。接下来,该区将依托全省一体化政务服务平台,充分整合利用现有资源,推进实体政务大厅与网上政务大厅融合发展,加强各部门、政务服务大厅和乡镇便民服务中心的数据联通共享。同时,进一步完善村(社区)代办服务站点建设,打造有温度的“政务服务”,实现政务服务绩效由企业和群众来评判,整体提升便民服务帮办代办服务质效,不断提升政务服务能力,提供优质的政务服务,以亲民、便民的政务服务让群众满意。(顺庆全媒体 记者 蒲星宇 实习记者 冯可儿