索引号 题材分类 产业园区
发布机构 区政府办公室 发布时间 2015-10-30
文号 公开方式 主动公开
关键字 西南地区最大钢构钢圈生产基地投产

西南地区最大钢构钢圈生产基地投产

产业园区 2015-10-30 16:37 信息来源: 南充日报 浏览次数:

 

  本报讯(顺庆记者站 陈钧先 记者 张力)“目前,园区的四川日上钢圈生产线已进入全线试运行生产。”昨(26)日,顺庆区潆华工业园区负责人告诉记者,占地275亩的四川日上金属工业有限公司(四川日上)是厦门日上车轮集团在西南地区唯一的钢构钢圈生产基地,也是目前西南地区规模最大的钢构钢圈生产基地。

  昨日下午,记者在四川日上的钢圈生产车间内看到,一层层钢圈分类整齐地堆放在指定区域,身着统一工作服的工人在各自的岗位上忙碌着,大型锻压机械前,钢圈的雏形逐一“出炉”,一旁自动的传输设备上挂满了银色的成品钢圈。“整条生产线是从德国进口,由于自动化程度相当高,工人几乎是辅助性操作。”据工厂一名负责人介绍,四川日上从入驻工业园区到建成投产,用了不到一年的时间。

  据了解,四川日上分为钢构、钢圈两部分。其中,钢构厂已于去年初建成并开工投产,钢圈厂投入生产后,年产钢圈30万套。整个企业年产值将达15亿元,可以解决1500人就业。潆华工业园区负责人说,目前园区内共有59家企业,已初步形成以机械汽配、新型建材为主导的产业园区,将进一步增强顺庆工业发展力量。