索引号 题材分类 产业园区
发布机构 区政府办公室 发布时间 2015-10-30
文号 公开方式 主动公开
关键字 “南充工投”呼之欲出

“南充工投”呼之欲出

产业园区 2015-10-30 16:37 信息来源: 南充日报 浏览次数:
搭建工业投融资平台 服务重大项目和龙头企业
“南充工投”呼之欲出
    5月27日召开的市政府常务会议,审议了《南充市工业发展投资有限责任公司筹建建议方案》,这意味着“南充工投”进入加快筹建期
  记者从会上获悉,我市将组建的南充市工业发展投资有限责任公司,重点为市辖三区工业重大项目和龙头企业提供投融资服务,支持工业优势产业、战略性新兴产业、高新技术产业及骨干企业发展。
  南充市工业发展投资有限责任公司注册资本金采取1+3+N的模式筹集。即:市政府和顺庆、高坪、嘉陵三区共同出资,清理归并工业闲置土地、工业股权等资产注入,条件成熟时募集社会资本投入。
  工业发展投资有限责任公司将发挥产业投资导向、融资担保服务、推进工业经济结构战略性调整功能,形成融资、投资、运营管理有机结合并高效运作的现代投融资机制。积极发挥财政资金的引导作用,创新融资方式,与金融机构建立投融资合作关系,采取授信、发行企业债券、建立产业发展基金、融资担保、贷款贴息等多种方式,完善融资的综合服务功能,拓展工业企业融资渠道。
  工业发展投资有限责任公司还从事工业土地(工业园区)综合开发、标准化厂房及员工宿舍等配套服务设施投资建设管理,增强自身造血功能;负责市级工业闲置土地资产、市级国有工业股权、公司投资股权(产权或资产)的经营管理、资本运营等。