索引号 题材分类 城市建设
发布机构 区政府办公室 发布时间 2015-11-26
文号 公开方式 主动公开
关键字 整治后 小街小巷靓起来

整治后 小街小巷靓起来

城市建设 2015-11-26 16:45 信息来源: 南充日报 浏览次数:
整治后 小街小巷靓起来
    “现在街道漂亮多了,整洁多了。”上个周末,一直在上海上班的市民卢小飞回到南充看望父母,市西湖街的变化让他眼前一亮。昨日,记者在顺庆城区看到,自5月底顺庆区启动主城区18米以下小街小巷整治以来,目前工程已接近尾声,通过整治,小街小巷变漂亮了。
  昨日上午,记者在市西湖街看到,以前的水泥路面铺上了沥青,路面上划上了标志标线和行人过街斑马线。道路两边的人行道上,重新铺上了高档次的地板砖,以前的小叶榕换成了广玉兰树,道路一下靓起来。“以前这条街道,那才叫乱。”生活在西湖街的市民陈凤华说,以前是水泥路面,人行道上地板砖破破烂烂,一到下雨天,一脚踩上去,便有一股污水喷出来,道路下水管也经常堵塞,整条街道污水横流。改造后,道路整洁多了。
  随后,记者在联科巷和文明巷看到,改造工程也接近尾声,经过改造后,联科巷和文明巷的路面重新铺上了沥青,巷内的各小广场重新更换了地板砖,安装了古色古香的路灯。施工人员正在对下水道进行整治,重新栽种绿化树木。学院街社区相关负责人介绍说,联科巷和文明巷以前环境较差,路面破损严重,没有路灯,市民出行不方便,此次改造后,将大大提升人居环境。
  记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,5月底,顺庆区启动了18米以下小街小巷整治工程,内容包括小街小巷人行道、路面维修整治;人民南、北、中路支巷综合整治,绿化改造,道路照明设施改造;东南街道办联科巷和文明巷形象提升工程等,共改造30余条街道和人民南、北、中路30余条支巷。截至目前,整治改造工程已接近尾声。
  顺庆区整治小街小巷环境,获得不少居民点赞。一些居民认为,一座城市中的大街大道相当于“外衣”,小街小巷相当于“内衣”,“内衣”、“外衣”都应干干净净、漂漂亮亮,这样城市才能从里到外干净、大气。