索引号 题材分类 区内企业
发布机构 区政府办公室 发布时间 2015-11-26
文号 公开方式 主动公开
关键字 四川康达汽车零部件集团有限公司

四川康达汽车零部件集团有限公司

区内企业 2015-11-26 17:34 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

公司是原国家经贸委定点的“北有增压、南有中冷”的国家汽车零部件重点企业。1994年改制为四川南充康达汽车配件制造有限公司,2001年5月公司整体出售给段永红等经营者集团,企业由集体所有制变为股份制民营企业,2005年11月,公司在下属五个专业化分公司的基础上组建成立南充康达汽车零部件集团有限公司,五个分公司分别为:南充市元顺机械制造有限公司、南充市长远铝业有限公司、南充市康兴有色金属制品有限公司、南充市汽车变速器厂和中日合资企业四川南充康环热交换器有限公司。集团公司具有机电产品进出口经营权,在全国建立了比较完善的营销网络和服务体系,主要生产中冷器、散热器、三滤、油箱、变速器共五大系列300余个品种。公司在20世纪八十年代后期通过引进、消化、吸收后,实现了中冷器国产化,投产的斯太尔中冷器系列、康明斯N系列中冷器产品,军车装备坦克车用中冷器、NTAA855一GT(380千瓦)、KTAA19一GT(550千瓦)发电机组中冷器、水散热器形成批量生产。九十年代后期开发的YC6112中冷器系列、康明斯BCIII中冷器系列产品已全部替代进口。公司在一九九九年研制开发的康明斯Mll中冷器制造技术,填补了国内空白,其技术水平达到国际当代先进水平。

集团公司拥有现代化的生产厂房及先进的生产设备,中冷器生产线被国家列为“国家重点技术改造项目第八批国债专项”,并以国债贴息方式支持建设,在“十五”期间建成并投产,其生产工艺成熟,达到世界先进水平,成为国家汽车零部件生产现代化基地和西部热交换器生产基地,于2003年通过了ISO9001:2000质量体系认证。公司被命名为“四川省高新技术企业”,四川省机械工业“十五”规划的省重点汽车零部件企业,南充市十大科技示范企业。生产的中冷器产品曾先后被评为国家级重点新产品、国家级新产品、四川省优秀新产品。

2004年,集团公司在顺庆区东西干道新征土地70亩,投资4000万元打造西部最大的中冷器基地,2005年11月底竣工投产,达到了年产15万台中冷器的生产能力。2005年底,集团公司拥有资产总额1亿元,共占地68000平方米,建筑面积80000平方米,拥有员工600人,其中专业科技人员105人。全年实现工业总产值10198万元,产品销售收入10228万元,工业增加值4000万元,利润300万元,上缴税金526万元。2006年拟完成销售收入1.6亿元,2010年销售收入目标为8亿元。“十一五”期间投资5000万元建立国家级汽车摩托车配套件研发中心及川东北模具制造中心、冲压中心、机加工中心,到2010年,年产中冷器50万台,汽车散热器50万台。

总经理:段永红 13330778666 办公室主任:施树林2122858

地 址:南充市顺庆区东西干道