索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2015-10-13
文号 公开方式 主动公开
关键字 猫狗交易占道该谁管

猫狗交易占道该谁管

部门动态 2015-10-13 17:12 信息来源: 南充日报 浏览次数:

猫狗交易占道该谁管

 

    近日,市民唐先生打进本报热线称,他开车经过市栖凤街与果山街交会处时,发现街口卖猫狗的占据了有效路面,短短几十米,汽车竟然开了3分多钟才通过。4月20日,记者对此进行了走访。
  20日上午8时,记者来到了市栖凤街,老远就闻到了一股腥臭味。走近一看,街道两旁待售的猫狗有几十只、鸽子100多只,20余名摊贩为了招揽顾客,把摊摊摆在了路中间,正在竞相叫卖。记者注意到,原本较宽的街道变得非常狭窄,许多车辆途经此处时不得不小心翼翼,生怕撞着行人,为此,还经常造成交通堵塞。
  采访中,附近的一位商家对记者说:“每到周末,这里就很堵,车辆根本无法通行。每当宠物摊摊摆出来,就把我的店门挡住了,根本做不了生意,希望相关部门管一管。”
  住在附近的贾女士反映说,每周星期六、星期天的“狗市”严重妨碍了她的正常生活。“早上5点多,窗外就传来猫狗的叫声,夹杂着商贩的叫卖声,加之车辆的鸣笛声,太嘈杂了……”贾女士说。
  据了解,这里的“狗市”以前在果山公园。去年6月1日,位于顺庆区师大路狮子湾的南充宠物花卉市场正式营业,相关部门要求宠物商贩到此交易。可没想到的是,这些摊主都不归市,而是将摊位摆到了栖凤街,造成这里的交通出现拥堵,居民正常生活受到影响。
  据顺庆区城管局相关工作人员介绍:“我们一直在对这个自发的‘狗市’进行严格管理,但这些商贩往往采取‘游击’战术,我们一来,他们就走;我们一走,他们又来。所以治理效果不是太好。针对居民反映的现象,我们将加大治理整顿力度,为市民营造一个健康、卫生的生活环境。”