索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2015-10-13
文号 公开方式 主动公开
关键字 户表改造 解决470家人用水难题

户表改造 解决470家人用水难题

部门动态 2015-10-13 17:12 信息来源: 南充日报 浏览次数:

户表改造  解决470家人用水难题

 

    物管公司撤场,小区居民水费难收;户表没改造,往往因一户居民不愿缴纳水费,就造成了整个小区停水的窘境……昨日,记者从顺庆区北城街道办金鱼岭社区获悉,为了让金鱼岭花园A区的470户居民过上正常生活,社区多次与南充康源水务(集团)有限责任公司协商,目前,该小区已启动户表改造,困扰广大居民的难题将得到解决。
  当日上午10时许,记者在金鱼岭花园A区的大门前看到,身着工作服的康源水务工作人员有的搭梯子投递管道,有的沿着居民楼外墙对管道进行安装,现场一片忙碌。现场工作人员告诉记者,整个户表改造工程从今年3月6日正式启动,目前安装工作已经过半,预计今年上半年会结束整个工作。
  “一年多时间的等待没有白费。”看着眼前的一幕,小区居民宋朝天告诉记者,该小区低保户多,平日里生活压力大,由于此前没有进行户表改造,每到收缴水电气等费用时,不少居民对于费用均摊的做法很有意见,于是纠纷不断,直接导致整个小区停水停气停电,邻里感情很受伤。现在好了,户表安装完成后,不仅能解决停水的问题,还能减少邻里矛盾。