索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 潆溪街道办 发布时间 2015-12-17
文号 公开方式 主动公开
关键字 潆溪扎实推进扶贫攻坚工作

潆溪扎实推进扶贫攻坚工作

乡镇街道动态 2015-12-17 15:48 信息来源: 潆溪街道办事处 浏览次数:

12月10日下午,潆溪街道召开扶贫攻坚工作推动会议,辖区22个村、3个涉农社区书记主任及办事处全体驻村、社区干部参加会议。

会上,杨书记传达了省市精准扶贫工作会议,并要求参会书记对本村、社区扶贫户情况进行了全面详细的汇报。各位支部书记按照识别扶贫户的具体要求,上报了取缔原因、新增户数、脱贫状况等,进一步落实了精准扶贫工作要求。

分管领导吴慧同志对扶贫政策和农村饮水工程工作进行了再次传达。宣讲了顺庆区委〔2015〕108、109、110号文件,强调做好生产脱贫一批、异地搬迁一批、发展教育脱贫一批、社会保障一批、政策兜底一批的“五个一批”工作。要求村社区干部一是充分掌握脱贫人员的维稳工作;二是新增贫困户数必须召开村民评议公示大会;三是管理好扶贫资金,做好账务公开工作;四是严格按程序办事,做好小微水利工程工作,把握好工作进度。

随后,杨书记对扶贫工作进行了强调和纪律要求,一是要站在政治高度来抓扶贫工作;二是严明工作纪律,吃透扶贫政策;三是讲求工作方法,用于承担责任。

最后,漆书记就党建工作对各村社区提出了要求。一是完善相关资料,迎接省委组织部党建调研考核;二是全体党员干部落实《党风廉政建设承诺书》签定工作;三是进一步落实清单工作法,完成季度测评和年终考评工作。