索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2015-12-18
文号 公开方式 主动公开
关键字 茶馆里听民声 摆“龙门阵”聊发展

茶馆里听民声 摆“龙门阵”聊发展

乡镇街道动态 2015-12-18 09:51 信息来源: 南充日报 浏览次数:

“各位乡亲,为了把我们乡的各项工作搞得更好,请你们根据自己了解和掌握的情况,填写一下这张《意见表》。”12月12日,记者在顺庆区梵殿乡一间茶馆里看到,该乡副乡长青山一边发放《意见表》,一边向村民们讲解。

当天是梵殿乡的逢场天,乡政府工作人员在街上设置了一个固定宣传点和两个流动宣传点,通过发放《意见表》、设置民主意见箱等形式,广泛征集群众意见和建议。记者看到,《意见表》中既有对党委班子在管理、廉洁、作风、惠民政策落实等方面的评价,也有对班子成员的意见和建议。记者在茶馆内随机采访了几位村民,大家对该举措都表示认可。一位村民说:“我们就是喜欢这样不摆架子的党委政府。只要领导愿意听,我们就愿意跟他们摆知心‘龙门阵’”。

“老百姓的意见和需求就是我们工作的目标和方向。”该乡党委书记曾松林对记者说:“开门纳谏,就是希望听到最真实的声音,这样才有利于工作的开展和梵殿乡的发展。”曾松林表示,下一步,该乡党委、政府将把群众的意见和建议进行分析研究,并逐一解决。