索引号 题材分类 特色美食
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-03-01
文号 公开方式 主动公开
关键字 “四川金牌旅游小吃”评出“川北凉粉”斩获金牌

“四川金牌旅游小吃”评出“川北凉粉”斩获金牌

特色美食 2016-03-01 10:08 信息来源: 南充日报 浏览次数:

为加强我省旅游要素建设,不断完善旅游产业链,深入挖掘具有浓郁地方特色的四川美食,打造独具特点的地方饮食文化,将“四川特色小吃”作为我省旅游名片推向全国、走向世界,2月24日,我省举办了“中国金牌旅游小吃”四川赛区选拔赛暨首届“四川金牌旅游小吃”评选活动,我市“川北凉粉”荣获“四川金牌旅游小吃”称号。

据了解,由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会主办的“中国金牌旅游小吃”评选活动,得到了我省旅游饭店及餐饮行业的积极响应。四川省旅游局、四川省旅游协会委托四川省旅游饭店行业协会承办、四川省餐饮与娱乐协会协办,组织开展了“中国金牌旅游小吃”四川评选推荐活动。来自全省15个市州共62家企业、107项特色小吃报名参加,小吃品种覆盖面广、各具特色,我省饭店和餐饮业界组成的专家评审委员会依照“中国金牌旅游小吃”评选标准和程序,对各地申报的小吃进行了严格筛选,评选出四川川北凉粉饮食公司的“川北凉粉”等20个小吃,并分别授予“四川金牌旅游小吃”称号。

比赛结束后,赛事主办方为20家得奖企业颁发了“四川金牌旅游小吃”牌匾。四川省旅游局质量规范管理处负责人表示,将认真汇总比赛成绩,最终遴选出其中10道名小吃代表四川参加全国大赛。

“中国金牌旅游小吃”暨“四川金牌旅游小吃”评选活动的举办,对促进我省旅游餐饮发展、弘扬特色饮食文化将发挥积极的推动作用。全省旅游饭店及餐饮企业将以此为契机,充分挖掘潜力,开发出更多的特色美食和餐饮品牌。下一步,在省旅游局指导下,省旅游饭店行业协会将会同相关行业协会,进一步创新思路、完善举措、积极搭建平台,为构建“满意四川”旅游服务品牌,扎实推进旅游经济强省和世界旅游目的地建设贡献力量。