索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-03-30
文号 公开方式 主动公开
关键字 体育中心扩能五月全部完工

体育中心扩能五月全部完工

新建6个篮球场、6个网球场、1个标准游泳池、儿童嬉水池、300米长的慢跑道

今日顺庆 2016-03-30 09:22 信息来源: 南充晚报 浏览次数:

昨(29)日,记者在市体育中心二期配套工程在建工地看到,一个标准化的游泳池和儿童嬉水池已完成建设(如图),附近的篮球场、网球场也正在铺设地面钢筋。市体育中心负责人张骏介绍说,市体育中心二期配套工程预计今年5月底全部完工,其中的标准游泳池、儿童嬉水池将在今年夏天率先向市民开放。

据了解,市体育中心二期配套工程共建设有6个露天篮球场、6个露天网球场、一个标准游泳池和儿童嬉水池,一条长约300米的慢跑道,以及能容纳400余辆汽车的地下停车场。同时对周边进行绿化。

张骏表示,当二期配套工程完工后,将为市民健身锻炼提供一个好去处,并改变市体育中心时常闲置的状态,同时为西山运动场、西河体育公园等进行分流。经二期工程建设后,市体育中心也将能承办国内更高水平的体育赛事。二期工程全面建成后,市体育中心将根据情况,在每周用一定的时间免费向市民开放,其中篮球场免费开放的时间将最多。张骏还说,随着二期配套工程即将全面完工,市体育中心正在设想自筹资金,准备在地下车库表面修建多个五人制足球场,满足市民的需求。