索引号 k34765218/201804917 题材分类 其他
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-03-30
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区2016年消防工作会议召开

顺庆区2016年消防工作会议召开

今日顺庆 2016-03-30 14:31 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

顺庆区2016年消防工作会议召开

3月30日上午,顺庆区2016年消防工作会议在果城会堂召开。副区长、区公安分局局长李洪长出席会议并讲话。

李洪长指出,消防工作无句号,天天都是零起点。全区消防安全工作仍然存在社会重视程度不够、安全责任意识淡薄、火灾隐患较多、隐患整改难度大、基础设施落后、群众自防自救能力弱等薄弱环节。针对问题,各级各部门务必引起高度重视,时刻保持危机意识、忧患意识、使命意识,时刻绷紧消防安全这根弦,思想上不能麻痹,工作上不能懈怠,投入上不能削减,真正将消防安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

李洪长强调,抓安全的关键是抓落实,抓落实的核心在抓责任,必须认真落实消防安全责任,严格落实问责制度。各行业主管部门要严格按照安全生产“三个必须”的要求,全面推行消防安全标准化管理,各社会单位要认真履行主体责任,强化“四个能力”建设。

李洪长强调,要突出重点,整体推进,圆满完成消防安全工作各项目标任务。要筑牢消防安全防火墙,扎实推进消防安全综合治理,加强多种形式消防力量建设,不断提升部队灭火救援能力,全面加强消防安全宣传教育。

李洪长特别指出,清明节即将来临,群众祭祖焚香、烧纸、燃放鞭炮等形式的扫墓活动频繁,引发火灾的风险持续增加。相关部门要加大消防安全排查整治力度、做好应急灭火预案,加大宣传力度,大力倡导安全用火、文明祭扫等新风尚。

顺庆区2016年消防工作会议召开

会上,李洪长代表区政府与部分单位代表签订了2016年消防安全目标责任书。

会议总结了2015年全区消防工作,安排部署了2016年消防工作,通报了2015年全市消防工作责任制考核验收情况,分析研判了当前的消防安全形势。

区安委会成员单位主要负责人,各乡镇、街道办事处主要负责人,辖区50多家消防重点单位责任人参加会议。(蒙永宏 廖皓橙)