索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-03-31
文号 公开方式 主动公开
关键字 方便市民出行开通18条定制公交线路

方便市民出行开通18条定制公交线路

今日顺庆 2016-03-31 09:20 信息来源: 南充日报 浏览次数:

3月30日中午下班后,在顺庆区政府上班的罗鑫直接坐上定制公交车,很快回到位于潆华南路的家门口。“坐定制公交车上下班方便多了。”罗鑫说。

记者从市公交公司获悉,受政府或企业的委托,截至目前,我市已在城区开通18条定制公交线路,不仅覆盖了公交盲区,而且大大方便了市民出行。

市公交公司一名负责人介绍,在这18条定制公交线路中,有4条是南充现代物流园所定制,主要是为了方便到园区上班的员工,以及沿途市民出行。这4条线路分别是现代物流园至高坪城区、现代物流园至火车客站、现代物流园至西山风景区、现代物流园至嘉陵客运站。另外,燕京啤酒公司也定制了一条公交线路,即南充火车站至公司;文峰大道附近一家大型企业也定制了一条至市北部新城核心区的公交线路。同时,顺庆区政府也定制了3条公交线路,分别是区政府至市北部新城核心区、区政府至潆华南路、区政府至南门坝。

“顺庆区政府大院内停车位十分紧张。”顺庆区机关事务管理局相关负责人告诉记者,自从开通定制公交后,开车上下班的职工明显减少,院内停车位紧张状况得到缓解。

“定制的公交线路,发车时间和沿途停靠站点主要由定制方确定。”市公交公司相关负责人介绍,定制公交线路主要是为了方便定制单位工作人员的出行,车况较好,能够实现一人一座。居住在公交覆盖盲区,或是同一大型小区、单位的居民,均可以集体定制公交出行,定制线路、定制时间,实现方便快捷出行。