索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-03-31
文号 公开方式 主动公开
关键字 清明踏青扫墓 看清“线路”避堵点

清明踏青扫墓 看清“线路”避堵点

今日顺庆 2016-03-31 09:48 信息来源: 南充晚报 浏览次数:

每年清明小长假,是大家集中祭扫的时候,又是踏青出游的高峰。昨(30)日上午,记者从市公安局交警支队获悉,为了缓堵保畅,交警部门提前做好线路规划,方便市民出行。

顺庆区易堵地点

1、国道212线与顺庆区潆溪街道群兴南路交叉口(顺庆区公安分局潆溪派出所外红绿灯)、马市铺路、石油西路、白土坝路、师大路。

2、五星花园、人民南路、人民中路、模范街、文化路、金鱼岭路、南充火车站、延安路、和平路。

特别提醒:

西山风景区正门口、西山牌坊路口、西景桥、环峰路、桂花路、烈士陵园路口、丝绸路、西山墓园路口,由于目的地附近无环道线路可供绕行,市民应避免占道致堵,或者远端泊车步行进入,或选择公交车进入。

嘉陵区易堵地点

嘉陵区陈寿路、火花路、白马大道、南充汽车客运站以及黄陵园附近道路交通压力较大,请尽量绕行该路段。

特别提醒:

1、顺庆前往白马庙黄陵园车辆,建议由西河南路隧道→白燕大道直达。

2、嘉陵城区前往白马庙黄陵园车辆,建议由春江路→燕京大道→白燕大道直达。

3、扫墓祭祖车辆请尽量停放至黄陵园内停车场,如遇车流较大,停车场不能满足停车要求,请按照交警指挥在黄陵园外白燕大道两侧单排、顺向停放,不得影响道路通行。

4、前往黄陵园扫墓祭祖车辆请服从市公安局交警支队直属三大队交警指挥,营造良好的通行秩序。

高坪区易堵地点

1、高坪区林海北路岔路多,该路段缺少标志标牌,车流量大;农村道路弯道多、临水临崖,车辆减速慢行。

2、安汉广场附近的车流大,容易发生交通堵塞,请上南渝高速的车辆绕行。如和平桥车辆经过建设路上南渝高速;航空港车辆经过永兴路上南渝高速。

特别提醒:

3月29至5月28日,下中坝嘉陵江大桥顺庆桥头往嘉陵方向下穿匝道封闭施工,请经高坪区前往嘉陵区方向的各位驾驶员朋友通过下中坝嘉陵江大桥下穿匝道左侧道路经滨江中路(右侧两条车道为掉头车道)至白塔嘉陵江大桥路段掉头,或者选择上中坝嘉陵江大桥和绕城高速绕行至嘉陵。