索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-04-19
文号 公开方式 主动公开
关键字 “四张网”铺就顺庆平安路

“四张网”铺就顺庆平安路

今日顺庆 2016-04-19 10:02 信息来源: 区委宣传部 浏览次数:

19日,记者从区综治办获悉,目前,我区已组建4张网(街面巡逻防控网、单位行业场所防控网、社区村庄防控网、技术视频防控网),构建了立体化社会治安防控体系。街面巡逻防控网以公安部门为主,在特警大队组建150人的专门力量,把城区设置为5个巡区、18条必巡线、20至25个必巡点,开展24小时不间断巡逻。单位行业场所防控网以各系统或业务主管部门为主。明确安保责任,增强保卫力量,推广技防设施,落实防盗、防事故、防破坏工作措施。社区村庄防控网将村(社区)组织与群众自防互防相结合,全区所有社区和乡镇均组织了10余人不等的“红袖标”综治巡控队。构建以公安视频监控网为龙头,单位、社区、工厂、商铺视频监控网为辅助,群众家居防盗视频为补充的三级视频监控网,今年计划在人流密集场所、公共复杂场所、背街小巷、乡场集镇增建2000个高清探头。(曾江林)