索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-04-25
文号 公开方式 主动公开
关键字 中国重汽集团南充汽车关键零部件生产基地项目开工

中国重汽集团南充汽车关键零部件生产基地项目开工

今日顺庆 2016-04-25 11:18 信息来源: 区委宣传部 浏览次数:

4月25日上午,顺庆区举行中国重汽集团南充汽车关键零部件生产基地项目签约、开工奠基仪式。南充市政府副市长贾德华到场祝贺,宣布项目开工。区委书记朱华致辞。

区委副书记、区长黎明,区人大常委会主任谢勇,区政协主席庞红,区委常委、区总工会主席,副区长贺频、李建中等区领导出席签约和开工奠基仪式。开工奠基仪式由黎明主持。

在签约仪式上,贾德华对签约双方的成功合作表示祝贺。他说,中国重汽是我国最大的重型汽车生产基地,在技术、品牌、成本、价格、人才和网络等诸多方面都有很强的优势,顺庆区是南充的主城区,区位优势明显,发展环境良好,蕴藏着丰富的商机与活力,双方的合作,必然会实现优势互补,生产基地必然发展壮大,投资项目也将取得成功。

贾德华要求,顺庆区委、区政府一定要竭力跟进服务,真心为项目的建设保驾护航,及时帮助项目排除一切困难和干扰,想尽千方百计赶时间抢进度,力促项目早日竣工达产,努力使中国重汽集团在顺庆投资安心,发展更有信心。同时,也希望中国重汽集团整合集团资源,强化协调推进,在项目建设过程中,加强沟通与交流,加快建设进度,力争项目早日建成、早日投产见效。

朱华对项目成功签约表示祝贺,他表示,中国重汽是中国重型汽车行业的领军企业,也是中国民族企业的标杆。多年来,重汽集团布局南充、扎根顺庆,为推动地方经济发展作出了积极贡献,成为引领我区装配制造业科技创新、转型升级的重要力量。此次项目签约落户,标志着我区与重汽集团的合作迈上了新的台阶。希望政企双方以此次合作为契机,进一步深化务实合作,进一步加强协调互动,在更高层次上携手并进、共同发展。顺庆将一如既往地为企业创造优质的发展环境,提供高效的政务服务,共创企业成长与顺庆发展的新天地。

签约仪式上,贾德华与中国重汽集团副总经理、王牌公司董事长童金根签订战略合作协议。黎明与中国重汽集团相关负责人签订项目投资及补充等协议。

当天上午,出席签约仪式的领导还出席了中国重汽集团南充汽车关键零部件生产基地项目开工奠基仪式,并为该项目开工培土奠基。贾德华宣布项目开工。

朱华在开工奠基仪式致辞,他说,今年以来,我们紧紧围绕市委、市政府“项目推动年”的决策部署,牢牢抓住项目“牛鼻子”,以项目建设推动经济社会发展。今天开工的中国重汽集团南充汽车关键零部件生产基地项目,是全区确定的22个重大项目之一,项目的建设必将对我区优化产业结构、促进产业集聚、做强优势产业,产生深远的影响。项目的奠基,标志着项目建设迈出了关键一步。区委、区政府将全力为项目建设,提供最周到、最高效、最优质的服务,确保项目早竣工、早投产、早见效。

据了解,中国重汽集团计划投资5.16亿元,在潆华工业园区建中国重汽集团南充汽车关键零部件生产基地项目,占地约130亩,新建液压油缸生产线,中重卡汽车液压举升系统生产线,汽车零部件及结构件生产线,新引进曼技术车桥、高端液压系统、高压共轨油泵等泵体加工等高端零部件产品。全面达产后形成年产10万套液压系统、高压油泵泵体等关键汽车零部件生产能力。(陈钧先)