索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 金台镇人民政府 发布时间 2016-06-24
文号 公开方式 主动公开
关键字 金台镇开展党员干部“两学一做”专题活动

金台镇开展党员干部“两学一做”专题活动

乡镇街道动态 2016-06-24 16:52 信息来源: 区委宣传部 浏览次数:

“这次是‘刘姥姥进大观园’,开眼界了。”6月24日,小雨淅沥,早上八点半,顺庆农村淘宝物流中心迎来了第一批客人,跟往常不同的是,这些客人拿着纸笔,背着相机,一边参观一边拍照记录,不时还发出感叹。原来,这是金台镇组织的一次“两学一做”专题活动,这天,该镇镇村干部、党代表、退休干部和驻地单位负责人50余人到城区参观学习,并接受再教育。

“这不是我们董家院生产的毛笔吗?”在农副产品展示大厅的入口处,眼尖的镇干部文晓慧发现了“新大陆”,在两列洁白的橱窗内,整整齐齐地摆放着大大小小的毛笔,一旁还有金台制笔的历史渊源和流程介绍,“不起眼的小毛笔摆上展示台,居然可以这么大气雅致。”文晓慧赶紧拿出手机拍个不停。越往里走,惊喜越多。蛇油、花香皂、果酒、虫草鸡、丝瓜瓤枕头,形形色色的农产品让参观者目不暇接。参观结束,阿里巴巴农村淘宝顺庆片区相关负责人就村淘目前的情况、发展的趋势等为党员们作了介绍。

“实在太神奇了。”在双创中心孵化园,大家一踏进大门,就被浓浓的科技氛围深深吸引住了。在相关负责人的带领下,党员们来到部分创作室,实地体验了VR虚拟空间和无人机等尖端科技的魅力。镇干部曾先文戴上眼罩,拿着手柄,在工作人员的指导下,在大屏幕电视前过了一把“超人”瘾。工作人员介绍,这是目前最先进的VR技术,由3D计算机绘图、3D音效与其他感知接口创造出一个拟真的世界,人可以在其中实时地与虚拟环境互动。此项技术的应用,将对各行各业产生巨大影响.“世界变化太快了,再不学习就跟不上时代了。”听完介绍,党员们唏嘘不已。

离开孵化园,大家马不停蹄,冒雨来到市烈士纪念馆,在巍然耸立的革命烈士纪念碑前,党员们面色肃穆,静立默哀,面对着鲜艳的党旗,高举右拳,重温了入党誓词,并敬献了花篮。随后,大家瞻仰了烈士英雄纪念碑,并参观了烈士纪念馆。“党旗和五星红旗都是烈士们用鲜血染红的。”看着一位烈士的遗像,相片中30岁的烈士却貌若花甲,打石场村党员孙先培的眼睛湿润了,他说自己今年50多岁了,也吃过很多苦,但跟革命烈士比起来,自己实在是太幸福了,回去后一定会发扬烈士的无私无畏精神,把本职工作干得更好。

“组织这次大型活动,主要目的在于进一步帮助党员干部坚定理想信念、开阔眼界视野。”金台镇党委书记刘大海介绍,金台镇地势平坦、交通便利,发展势头迅猛,但由于部分镇村党员干部久居农村,对当前的前沿科技和全区发展情况不甚了然,“坐井观天”势必影响全镇发展,这次组织大家“走出来”,就是要解放党员干部的思想,激活干事创业热情,推进当前“两学一做”、精准扶贫和摆顺扫干净等重点工作,凝心聚力建设生态、和谐、美丽新金台。(曾江林)