索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-07-13
文号 公开方式 主动公开
关键字 区委书记朱华带队调研城市管理工作

区委书记朱华带队调研城市管理工作

今日顺庆 2016-07-13 19:32 信息来源: 区委宣传部 浏览次数:

7月13日,区委书记朱华率区委办、政府办、财政局、编办、人社局等相关单位负责人对城市管理工作进行调研,查看新购置的环卫设备到位情况。他强调,城市管理工作涉及千家万户,相关单位一定要整合力量,严格管理严格执法,进一步提升城市管理的精细化、标准化、程序化水平,确保城市管理工作再上新台阶。

区委副书记、代理区长刘松,区人大常委会主任谢勇,区委常委、区委组织部部长向峰,副区长李洪长等区领导参加调研。

在随后召开的城市管理工作汇报会上,朱华对近期城市管理工作表示肯定,他说,城市管理工作涉及到千家万户,涉及到城市的整体形象,体现出一个地方干部的精神状态,城市管理工作责任重大,特别是市委书记李仲彬提出“摆顺扫干净”以后,区委按照市委的安排部署,对城市管理队伍进行了充实和提升,整个顺庆城市管理水平和城市面貌有所改善。

朱华表示,城市管理工作是个综合性工作,仅靠城管局的力量远远不够,相关单位部门一定要整合力量,整合资源,形成齐抓共管的局面。特别是街道社区,一定要落实好抓门前五包的主体责任,同时,还要善于利用社会化力量,购买专业的社会化服务。朱华说,区委常委会研究,将区城管局、执法分局、市环卫处进行整合统一开展工作。希望整合后的城管局要不断加强自身队伍建设,提升城市管理工作水平,做到严格管理队伍、严格执法,既要保秩序也不能出问题,要为广大市民营造更加舒适宜居的生活环境。

对当前的工作,朱华表示,尽管整个城市面貌有所改善,城管局在体制上通过调整后逐步顺畅,但还远远不够,他强调,城市管理工作要进一步落实精细化、标准化、程序化管理,当今的城市管理工作必须是精细化、标准化、程序化的管理方式,首先城管局要对自身的管理精细化,同时,要对街道的管理督促做到精细化,特别是随着新采购的环卫装备到位,城市清扫保洁、违规广告的处罚、违章建筑的处理等城市管理的方方面面工作都应该做到标准化、程序化,要对过去的管理程序进行再查,要对工作流程进行再次细化。

汇报会上,朱华还对城市管理工作中存在的具体问题提出了要求。(任淋、陈钧先)