索引号 005897856/201800008 题材分类 其他
发布机构 金台镇 发布时间 2016-09-28
文号 公开方式 主动公开
关键字 金台镇人民政府2015年度部门决算

金台镇人民政府2015年度部门决算

财政预决算 2016-09-28 10:29 信息来源: 金台镇人民政府 浏览次数:

金台镇人民政府2015年度部门决算

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

第一部分概况

一、部门职能及主要工作

镇政府是一级行政机构,依照有关的法律、法规、规章和受区人民政府的领导,负责本辖区的行政管理工作,主要职责是:

1、宣传贯彻、落实党和国家的方针、政策及区委、政府的决策部署。

2、组织全镇经济建设工作,发展镇经济,壮大镇经济实力。

3、做好城市管理工作,负责沿街门面、路边摊点和临时集贸市场的规范管理,组织开展边区内道路、小街巷、居民小区的环境卫生保洁和绿化工作,保持文明整洁的镇容环境。

4、负责村委会建设工作,指导、帮助村委会开展组织建设,制度建设和其它工作,组织并指导各村开展村服务工作,发展村经济。

5、负责兴办社区福利事业,承办失业人员救济,城市居民最低生活保障和其它社会保障工作。

6、制定村发展规划,开展便宜民利民村社服务;组织村社志愿者工作队伍,动员辖区内单位参与村社建设;做好社区救助、社会保险、养老服务、扶贫帮困;积极开展村社文化、卫生、教育、体育、娱乐有益于身心健康等工作。

二、部门概况

金台镇是一级决算单位。本单位共有在编在岗人员28人,其中,行政在职人员13人,事业干部15人。金台镇下辖村委会9个,社114个。

2015

年主要工作

1、国家现代农业项目,已完成;

2、村道公路建设项目已完成;

3、包包田村扶贫村建设项目完成60%;

4、董家院村新农村建设项目已完成;

5、金台镇老街道路黑化工程项目已完成;

6、肖家庙村活动中心建设已完成。

四、部门决算单位构成

纳入金台镇2015年度部门决算编制范围的单位包括机关本级预算单位共计1个行政单位事业单位:金台镇人民政府。

第二部分

金台镇人民政府

2015

年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(祥见附件)

第三部分

2015

年度部门决算情况说明

一、收入、支出决算情况

金台镇人民政府本年收入决算1117.1万元,其中:当年财政拨款收入1117.1万元,占本年收入100%;上级补助收入1117.1万元,占本年收入100%;上年结转收入31.3万元,收入决算总额1148.4万元,较2014年增加264.2万元,主要原因:1是行政事业单位养老保险改革,工资调整,2是项目安排了财政拨款。如:国家现代农业项目专项资金120万元等。

金台镇人民政府本年支出决算1017万元,其中:一般公共服务支出302.9万元,文化体育与传媒支出13.3万元,社会保障和就业支出122.9万元,医疗卫生与计划生育支出10.8万元,城乡社区支出30.1万元,农林水支出506.6万元,交通运输支出6万元,国土海洋气象等支出11.5万元,住房保障支出12.8万元,年末结转和结余131.4万元,支出决算总额1017万元,较2014年增加164.06万元,主要原因是机关事业单位养老保险改革调资,工资性支出增加。项目增加引起支出数增加。

本年支出决算1017万元,其中:基本支出736.2万元,占本年支出72.39%;项目支出280.8万元,占本年支出27.61%。

二、财政拨款支出决算情况

金台镇政府财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及保障民生、发展三农建设及全镇基础设施建设及维修等相关工作。

基本支出,是用于保障金台镇人民政府机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障金台镇等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出302.9万元,主要用于维持金台镇党政机构日常工作运行所产生的费用。

(二)文化体育与传媒支出13.3万元,主要用于镇村文化及体育发展支出。

(三)社会保障和就业支出122.9万元,主要是部门为了完成当年任务所产生的费用。

(四)医疗卫生10.8万元,主要是保险等经费支出。

(五)交通运输支出6万元,主要用于交通安全管理支出

(六)城乡社区支出30.1万元,主要是镇所辖街道、村为了日常工作运转所产生的人员工资支出、日常公用经费支出及项目支出的经费。

(七)农林水支出506.6万元,主要用于农业服务中马人员工资、办公费、村干部生活补助及农林水项目支出。

(八)国土海洋气象等支出11.5万元,主要用于确权颁证工作支出。

(九)住房保障支出12.8万元,主要是住房公积金支出。

三、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015年无因公出国(境)任务,无因公出国(境)费发生。

(二)公务接待费

2015年公务接待费0.7万元,较2014年决算数下降65%,主要原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约的精神和各项要求,严格执行中央“八项规定”、省委“十项规定”、市委“九项规定”和公务接待管理办法等文件要求,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。切实采取措施规范公务接待的范围,控制公务接待活动的接待标准和审批程序,严格财务管理,使接待费的开支得到有效控制。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费

我镇无公务用车,无公务用车购置及运行维护费发生

相关附件下载 2015年度部门决算公开附表