索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-09-30
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区招商引资企业昨日挂牌新三板上市

顺庆区招商引资企业昨日挂牌新三板上市

今日顺庆 2016-09-30 08:43 信息来源: 区委宣传部 浏览次数:

9月29日,顺庆区招商引资企业四川天喜车用空调股份有限公司实现新三板挂牌上市,这是目前该区唯一一家招商引资进来成功上市的公司。据介绍,成功在新三板上市后,该公司计划2017年空调年产达量到1万余台,实现产值2亿元。除此之外,该公司还计划2018年实现在主板上市,届时将形成新能源客车空调、新能源货车空调、冷冻冷藏空调三大系列产品,预计可实现产值8至10亿,利税1.5至2亿。

据介绍,四川天喜车用空调股份有限公司是一家专注于研发、制造、销售汽车空调的生产型企业。“天喜”牌汽车空调于2000年创立于广州,2002年通过了ISO9001/2000质量管理体系认证,2003年成为中国制冷协会会员单位,2005年获广东省“名优产品”称号。2011年广州市天喜汽车空调有限公司入住顺庆区潆华工业集中区,成立四川天喜车用空调有限公司。目前,该公司年生产能力为5000台传统大、中巴客车空调器。

四川天喜车用空调股份有限公司总经理胡邦洪在得到公司上市这一消息后非常开心,在他看来,公司上市对于公司的未来发展起到了一个巨大的推动作用,同时也是行业对他们公司的一种肯定。“公司上市不仅对公司有利,还能带动地方经济的提升。”胡邦洪认为,抛开税收和产值等方面的问题,“上市公司的带动力不可小视,上市公司将吸引更多的人才前往南充,同时还会吸引到公司上下游产业链的企业加入,都能带动地方经济和解决就业问题。”

据了解,去年8月,该公司启动了新三板上市工作,经过1年多时间的努力,昨日,该公司顺利在新三板上市。天喜公司在落户顺庆的5年多时间里,已经逐步成长为同行业的领军企业、国家高新技术企业,并且与宇通客车、金龙客车、福田客车、现代客车等全国知名品牌建立了良好的合作关系,其产品远销卡塔尔、澳大利亚等国家。(陈钧先 张茜)