索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-09-30
文号 公开方式 主动公开
关键字 朱华主持召开区乡人大换届选举工作推进会

朱华主持召开区乡人大换届选举工作推进会

今日顺庆 2016-09-30 08:47 信息来源: 区委宣传部 浏览次数:

朱华主持召开区乡人大换届选举工作推进会

9月29日晚,我区召开区乡人大换届选举工作推进会,总结回顾前阶段工作,对当前的工作和面临的形势进行分析,对下阶段工作进行安排部署。

区委书记朱华主持会议。区委副书记、代理区长刘松,区人大常委会主任谢勇,区人大常委会党组书记陈琳出席会议。

会上,朱华强调,区乡人大换届选举工作开展一定要进村入户,要做实做细选民登记这项基础工作,要在此前的工作基础上将选民登记工作进行再动员、再部署、再落实,要按类别精确到每一个人,同时,要对每个村、社区的选民情况进行逐一核实,做到选民登记不重、不漏、不错。

朱华主持召开区乡人大换届选举工作推进会

朱华要求,要进一步抓好区乡人大换届选举的宣传工作,宣传工作一定要有针对性,要根据不同阶段调整宣传内容,在内容上要做到简单明了,让老百姓对区乡人大换届选举每个阶段的情况一目了然,要利用商业、公益、分众传媒等各类载体播放区乡人大换届选举工作的宣传内容,营造出浓厚的选举氛围。

朱华要求,各乡镇街道还要对选区情况做到心中有数,区乡人大换届选举工作时间紧、任务重,要集中精力把每个选区情况真正吃透,要逐步跟进换届选举中的每项工作,确保换届选举工作决战全胜。

会上,谢勇通报了前阶段工作情况,分析了目前存在的问题,就下阶段全区区乡换届选举工作进行了部署。他要求,要进一步压紧压实责任,进一步广泛发动群众,进一步严格法律程序,进一步搞好舆情应对,积极做好投票选举的准备工作。

会议还听取了部分街道(乡镇)相关换届工作开展情况汇报。

区委常委曹健、缪红、向峰、李伟明、陆艳萍等区领导出席会议。(陈钧先)