索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-09-30
文号 公开方式 主动公开
关键字 景区“体检” 平安过节

景区“体检” 平安过节

今日顺庆 2016-09-30 10:07 信息来源: 南充日报 浏览次数:

在国庆节大假来临之际,为确保游客耍得开心、玩得安心、吃得放心,9月22日,市西山风景区管理局对万卷楼、开汉楼、栖乐寺三大景区的游乐设施进行了全面“体检”。

“把这块玻璃的四角磨成圆角嘛,免得游客上下撞到头。”9月22日下午,景区管理人员来到万卷楼景区游乐场,看到一业主正在更换“摩天轮”的车厢玻璃、焊接挡板。据该业主介绍,在国庆节大假前,他请专业技术人员对“摩天轮”的各个部件进行了一次全面检查,并根据检查出来的安全隐患实施整改,除了更换一些老旧、磨损的零部件外,连每颗螺丝钉都进行了重新固定、打油。

当天,景区管理人员对游乐场内的“大摆锤”、“环形飞车”、“摩天轮”、攀岩、蹦床、溜索等游乐设施的检验合格证、安全状况、运行记录、人员培训及管理制度等一一进行了查看,并对设施设备的电源开关、座椅、安全带、锁扣、滑轮等关键部位进行了检查,对发现的安全隐患,当即向业主下达了限期整改通知书。

“安全工作千万不能大意,对存在的安全隐患必须采取‘零容忍’态度,不整改到位绝不对游客开放。”市西山风景区管理局副局长袁鹏飞介绍,国庆节前,管理局组织人员对万卷楼、开汉楼、栖乐寺三大景区进行了一次“拉网式”检查,重点对景区通道、护坡、岩壁、座椅、电路、亭台、索道和小吃摊点等进行了“体检”。

袁鹏飞表示,为保障节日期间广大游客的人身安全,防止旅游安全事故发生,对检查不达标、整改不到位的景点、游乐设施、小吃摊点等,将不准开门营业。同时,市西山风景区管理局已制订了国庆假日安全预案,并开展了多次实战演练,景区派出所、安办、保卫科等节日期间都将安排人员24小时值班。