索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-10-09
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区召开离退休老干部重阳节座谈会

顺庆区召开离退休老干部重阳节座谈会

今日顺庆 2016-10-09 16:06 信息来源: 区委宣传部 浏览次数:

10月9日,顺庆区召开离退休老干部重阳节座谈会。区委书记朱华,区委副书记、代理区长刘松,区人大常委会主任谢勇,区政协主席庞红,区政协党组书记吴斌,区委常委、组织部部长向峰等区领导出席会议,并与离退休老干部亲切座谈。

朱华在会上表示,没有老干部们的辛勤的付出就没有如今顺庆的辉煌,值此重阳佳节之际,他衷心的祝愿各位老人身体健康、阖家欢乐,也希望老干部们继续发挥余热,积极建言献策,为顺庆的发展发挥余热,贡献力量。

会前,我区还组织离退休老干部深入辖区项目建设现场、企业、学校等地进行参观,了解顺庆经济社会发展情况。

望天坝片区棚户区还房建设工程项目建筑面积达7.4万平方米,共计500户。细雨蒙蒙,老干部们到达施工现场的时候,建筑工地仍旧在加班加点施工。老干部们对望天坝片区棚户区还房建设工程项目取得的成绩赞不绝口,认为这些民生工程的建设,不仅解决了低收入家庭住房问题,体现了政府真心实意地为民办实事,还提高了城市品位。

在顺庆区农村淘宝服务中心时,老干部们一边听着解说员讲解“村淘”的发展,一边拿出手机扫二维码,希望在家也能够方便的了解、购买健康的生态农产品。

四川鑫达集团有限公司是纳斯达克上市公司,一直致力于新型复合材料的研发、生产与销售。老干部们在公司管理人员的带领下参观了原材料间、生产车间、观看了企业发展小短片。宽敞明亮的厂房车间、先进的生产设备、现代化的工业生产线,让老干部们深刻体会到近年来我区经济和各项社会事业得到了快速发展,经济结构发生明显变化,尤其是招商引资、园区建设等各项工作成效显著。

在五星小学育新校区,老干部们静静的站在窗外看着教室里的孩子们专注的听讲,感到十分的欣慰。老干部们表示,他们为顺庆取得的成就感到自豪,也对顺庆未来的经济社会发展充满希望。(罗迪兴 张茜)