索引号 题材分类 特色美食
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-11-08
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充特色食品走出国门

南充特色食品走出国门

特色美食 2016-11-08 09:46 信息来源: 南充日报 浏览次数:

11月6日,记者从南充出入境检验检疫局获悉,作为我市地方特色美食的“川北凉粉”近日获得出口资质并成功出口至美国。截至目前,南充共有4种特色食品走出国门登陆海外市场。

11月2日,记者来到顺庆区潆溪街道川北凉粉产业园看到,在粮油成品仓库内的一条凉面包装线上,工作人员正忙着给盒装面条内放置袋装调料、海带丝等,经机器封盒、包膜等外包装程序后,一盒盒凉面被工人整齐地码放在纸箱内,随后搬运到产业园的物流车上。“我们9月28日拿到‘出口食品生产企业备案证明’,首批出口的湿面条有200件,经物流车运输到成都,通过成都一家外贸公司销往美国。”四川川北凉粉食品有限公司技术经理唐磊告诉记者。

“‘出口食品生产企业备案证明’是由出入境检验检疫部门颁发,是食品生产企业走向世界的‘通行证’。”南充出入境检验检疫局动植食检验检疫科科长梁毅告诉记者,除“川北凉粉”已获得出口资质外,我市还有近10家食品生产企业具备了出口资质,阆中保宁醋、西充蔬菜、蓬安果汁等特色食品均打开了国外市场,每年出口50余批,上千吨,货值达数百万美元。