索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-11-21
文号 公开方式 主动公开
关键字 第24届区级机关和乡镇街道职工运动会开幕

第24届区级机关和乡镇街道职工运动会开幕

今日顺庆 2016-11-21 09:00 信息来源: 区委宣传部 浏览次数:

11月18日,金世纪体育馆内人声鼎沸、热闹非凡,顺庆区第24届区级机关和乡镇街道职工运动会在此拉开帷幕,到今年年底,各乡镇、街道和区级各部门将派出代表队参加拔河、篮球、接力、元旦长跑等13个项目比赛。

赛前,体育馆里举行了简短的开幕式。区人大党组书记陈琳宣布“顺庆区第24届区级机关和乡镇街道职工运动会”正式开始。区政协党组书记吴斌出席开幕。区委副书记曹健在开幕式上致辞。区人大常委会副主任李建民主持开幕式。

在开幕式结束后,按照赛程安排,当天下午进行了拔河比赛。记者在现场看到,随着一声哨子响起,区委、政府、政法、宣传、教育等40余支队伍进行分成16个小组进行小组赛。

“加油!加油!”比赛中,无论是参赛队员,还是前来观阵的干部,人人都在为自己的队伍竭尽全力,或彼此提醒如何发力,或监督对方上场的人数,或大声呐喊助威。“唉!不是脚底下打滑,我们就可以赢的。”比赛终归有输赢,一局结束,获胜的一方因用力过猛往往人仰马翻,输掉的一方则赶忙群策群力、总结经验,为下一局比赛支招。为了赢得比赛,有的队员干脆脱去鞋袜,赤脚上阵;有的队员虽磨破手皮,戴上手套后抓牢绳子又继续拼搏。

“拔河比赛不仅比体力,更比整个团队的协调配合能力。”参赛干部纷纷表示,通过拔河比赛,鼓舞了士气、振奋了精神、凝聚了人心,大家将以更加团结奋进、昂扬向上的精神风貌,奋力推进“成渝第二城核心功能区”建设,为实现“南充新未来•成渝第二城”目标贡献顺庆力量。

经过4个多小时的紧张拼搏,华凤街道、市环卫处、搬罾镇最终分获一、二、三名。

据介绍,此次机关运动会除拔河比赛外,还将陆续开展篮球、迎面接力、乒乓球、羽毛球、游泳、桥牌、门球、象棋、跳绳、趣味跑、五人足球、元旦长跑等项目。(陈钧先)