索引号 k34765218/201804026 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-11-21
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府召开五届九次全体会议

区政府召开五届九次全体会议

今日顺庆 2016-11-21 15:07 信息来源: 区委宣传部 浏览次数:

11月21日,区政府五届九次全体会议召开。会议审议了《政府工作报告》、《南充市顺庆区2016年国民经济和社会发展执行情况及2017年计划(草案)》和《南充市顺庆区2016年区级财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)》,传达了省市相关会议精神,并对相关工作进行再安排、再部署。

区委副书记、代理区长刘松主持会议并讲话。区委副书记、副区长曹健,区人大常委会副主任韩大平,副区长李洪长、贺频,区政协副主席黄毅、李兴贵等领导出席会议。

刘松在讲话中指出,当前全区的脱贫攻坚工作要紧扣“两不愁、三保障”和“四个好”目标,完成今年7个贫困村“摘帽”、956户2955人脱贫目标。要对照国省验收标准,围绕“住房保障、产业培育、基础设施、政策兜底、软件资料完善”等工作进行梳理、整改,有序推进,确保我区脱贫攻坚工作全程过关、全域过关、全面过关。

刘松强调,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,全力冲刺四季度目标任务。要对照年初目标任务,把各项工作问题清单化、清单责任化、责任具体化,坚决做到落实、落地;要坚持项目主抓手、投资总驱动、要素总保障,抓好重汽海乐油缸生产基地、顺庆府特色商业街区等重点项目,积极对接省市相关部门,抓好项目和资金争取,以大项目、大投资带动大发展。

刘松要求,各级各部门要认真贯彻落实党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市第六次党代会精神,必须做到学深学透、入脑入心、真懂真用;要按照区委的统一部署,全力配合抓好“两会”筹备工作,确保“两会”顺利、圆满召开;要围绕“155发展战略”,提前谋划好来年的目标任务、思路举措、项目投资,扭住项目、产业和开放不放,确保2017年开局就是决战、起步就是冲刺。相关部门要重点抓好建筑工地、车站码头、危化物品、大型商超等行业、领域隐患排查和整治工作,确保全区无较大以上安全生产事故发生。

会上,区政府办、区发改局、区财政局分别就《政府工作报告》、《南充市顺庆区2016年国民经济和社会发展执行情况及2017年计划(草案)》和《南充市顺庆区2016年区级财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)》作了起草说明。

会议还传达了全市脱贫攻坚领导小组第三次全体会议和全市换届工作推进会精神。

各乡镇、街道、区级相关部门负责人参加会议。(寇兴全)