索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-12-15
文号 公开方式 主动公开
关键字 上万套棉被暖人心

上万套棉被暖人心

今日顺庆 2016-12-15 17:41 信息来源: 区委宣传部 浏览次数:

寒冬送温暖,慰问寄深情。12月12日,记者从顺庆区有关部门获悉,今年入冬以来,该区机关单位纷纷组织干部走进联系结对帮扶的贫困村、贫困户,开展“送温暖”活动,目前已向贫困户送去棉被上万套。

当天下午,该区华凤街道办党工委书记张潜文带领街道和村干部走进王家沟村,看望慰问了结对帮扶的精准识别贫困户王治保。王治保今年67岁,因耳背、腿残失去劳动力,家里经济十分困难。

“老人家,冬天冷,千万要多保重身体哟!”一踏进王治保家的堂屋,慰问干部就将棉被、被套、棉大衣送到他手中。

“有40多只鸡在下蛋了,平均每天能捡30多个鸡蛋。”王治保说,去年底,街道办送来了50多只小鸡,还帮他新建了简易的鸡圈,如今成活的40多只鸡已开始产蛋。

“进城卖蛋不方便的话,就给我打电话,我们都可以帮你卖!”一句句叮咛,如春风般温暖着老人的心。在慰问干部即将离开时,王治保一再邀请大家“过年来家里喝土鸡汤。”

张潜文告诉记者,华凤街道办在去年底和今年初,先后向辖区精准识别贫困户赠送了1000余只小家禽、100多只山羊,帮助贫困户发展起小型养殖业,部分贫困户因此脱贫增收。

“群众不脱贫,干部帮扶就不脱钩;群众脱了贫,我们还要扶一程。”顺庆区机关工委书记李碧昌介绍,为让弱势群众过一个温暖的冬天,该区民政、机关工委统一采购了7000余床棉被和被套、6000余件棉大衣,目前已陆续发放到贫困户家中。加上各帮扶单位、乡镇和街道自行开展的“送温暖”活动,全区已有上万床棉被、上万件棉衣送给了贫困户。(蒙永宏)