索引号 k34765218/201804025 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-12-15
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府召开六届第1次常务会

区政府召开六届第1次常务会

今日顺庆 2016-12-15 18:19 信息来源: 区委宣传部 浏览次数:

区政府召开六届第1次常务会

12月15日,顺庆区人民政府六届第1次常务会议召开。区委副书记、区长刘松出席并主持会议。

刘松指出,区六届人大一次会议上,我区响亮提出了未来五年政府中心工作:奋力谱写“成渝第二城核心功能区五大篇章”。这是新一届区政府肩负的重大历史责任。区政府必须要在区委的坚强领导下,主动适应新形势,融入新常态,每一位领导干部要主动加强学习调研,政治上更加坚定,工作上更加执着,作风上更加过硬,带好班子,目标同向,真抓实干,争创一流,以开拓创新的思维,雷厉风行的手段,向着“成渝第二城核心功能区”阔步前行,为决战全胜同步小康贡献力量。

区政府召开六届第1次常务会

刘松强调,大作于细,难作于易,要兑现向65万顺庆人民许下的承诺,必须要大处着眼,小处着手,以发展为要,以民生为重,一步一个脚印,以扎扎实实的工作成效赢得群众的认可。年关将至,各级各部门要更加心系群众疾苦,切实保护农民工合法权益,制定切实可行的农民工工资支付保障办法并及早施行,力争成为全市标杆。要加快各项工作进度,确保年度目标任务如期完成。

会议对区政府领导分工相关事宜进行了研究;研究并原则通过了《顺庆区保障农民工工资支付实施办法》;听取了1-11月全区经济运行情况汇报,并对今年年度目标任务完成情况进行了研究。

副区长李洪长、李兴贵、张益萍及其他常务会组成人员出席会议,区人大副主任韩大平、区政协副主席张霞等领导应邀出席,区级相关部门负责人参加会议。(曾江林)