索引号 k34765218/201804928 题材分类 其他
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-12-15
文号 公开方式 主动公开
关键字 强化隐患排查整改 安全生产常抓不懈

强化隐患排查整改 安全生产常抓不懈

今日顺庆 2016-12-15 18:21 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

12月15日,区委副书记、区长刘松率领安监、消防、城管、交通等部门负责人,深入市场、车站等区域,检查安全生产工作。刘松指出,各级各部门要严格落实安全生产监管及属地管理主体责任,加强对重点部位、重点环节安全隐患排查力度,健全安全隐患整改台帐,切实保障广大群众生命财产安全。

当天下午,刘松先后来到西门市场、西门车站等地,实地检查安全措施落实情况,详细了解安全监管及隐患排查情况。

强化隐患排查整改 安全生产常抓不懈

“自动喷水灭火系统能不能正常使用?”“监控能不能覆盖所有重点区域?”在西门市场,刘松深入到各楼层查看了自动喷水灭火系统是否完好、消防通道是否畅通、消防设施设备配备是否到位等情况。当得知市场内某一幢楼楼顶有个别业主私自搭建了板房作仓库,存在安全隐患时,刘松要求,要立即将进入楼顶的通道予以封闭,并对违规搭建的板房进行拆除。

强化隐患排查整改 安全生产常抓不懈

“这里每天发出的班车有多少?车辆出站前有没有进行安检?”在西门车站,刘松边听取车站负责人介绍,边仔细询问车辆安全例检落实情况、车辆的车载安全措施及车辆动态监控等情况。他要求,春运将至,要全力做好春运车辆安全检查,切实保障车站的候车秩序和安全,确保旅客出入平安。

检查中,刘松充分肯定了相关单位在安全监管、安全措施落实等方面取得的成绩。他强调,安全工作要常抓不懈,企业要严格落实安全生产主体责任,明确各工作岗位的安全职责,真正把安全责任落实到岗位、落实到人。各监管部门要履行好法定职责,加大安全生产监管力度,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导要切实履行职责,主动作为,坚持从源头抓起,从重点安全部位抓起,排查安全隐患,防患于未然,做到安全生产“万无一失”。

刘松强调,年关将至,各相关部门要以扎实有效的举措整治安全隐患,并健全隐患整改台账,将安全隐患消灭在萌芽状态。要严格落实安全生产责任制,做好安全生产的值班值守,建立健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,广泛宣传安全知识和应急避险等常识,提高全社会安全意识和事故防范能力,确保全区社会大局平安、稳定。

副区长张益萍陪同检查。(寇兴全)