索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 发布时间 2017-01-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 吴斌调研凤山乡时指出:时刻把老百姓切身利益放在第一位

吴斌调研凤山乡时指出:时刻把老百姓切身利益放在第一位

今日顺庆 2017-01-12 15:57 信息来源: 区委宣传部 浏览次数:

凤山乡村支两委换届工作准备得怎么样?老百姓今年能否过个好年?1月12日上午,怀揣浓浓暖意,区政协主席吴斌一行来到凤山乡,对当地村支两委换届选举、班子建设、脱贫攻坚等相关工作进行调研。

当前,凤山乡正扎实开展村支两委换届选举宣传发动、脱贫攻坚、安全饮水、新农村综合体建设等相关工作。

在听取该乡对相关工作以及乡党委政府班子建设相关情况的介绍后,吴斌与该乡班子成员围绕乡镇领导班子和干部队伍建设存在的突出问题以及如何加强乡镇干部队伍建设进行了交流。

吴斌说,乡镇党委作为最基层的党委,是落实各项方针政策的最基础环节,在乡、村各项工作中,处于最核心的位置,必须充分认识乡镇工作的重要性,高度重视乡镇干部队伍的建设。他要求,作为党员干部,一定要坚定信念做政治上的明白人、坚守底线做干净干事的清白人、勤勉务实做脱贫奔康的带路人、情系百姓做人民群众的贴心人,要多为老百姓多做实事、好事、善事,时刻把老百姓切身利益放在第一位。

对当前工作,吴斌要求,乡党委政府一定要把村支两委换届工作作为当前工作的重中之重,要做细思想政治工作,要规范程序,强化措施,未雨绸缪,抓好工作中的各个环节,确保村支两委换届工作风清气正。同时,吴斌还对脱贫攻坚、安全信访稳定等相关工作进行了要求。

当天,区政协还组织科技、卫生、文化“三下乡”队伍来到凤山乡,为当地老百姓送去新春文化礼包。(陈钧先)